ماذا دار بين الرئيس المصري وبين فتاة عربة البضائع ؟

الحدث الأحد ١٣/نوفمبر/٢٠١٦ ٢٢:٣١ م
ماذا دار بين الرئيس المصري وبين فتاة عربة البضائع ؟

القاهرة – ش فتاة عربة البضائع التي انتشرت صورتها بقوة على مواقع التواصل في مصر وهزت مشاعر المصريين، توصل إليها الإعلامي عمرو أديب، وتبين أن اسمها منى السيد من الإسكندرية، وتعمل كل يوم لمدة 14 ساعة في جر عربة بضائع تنقلها للمحال التجارية مقابل أجر زهيد.

وفور نشر قصتها تبرع عدد من رجال الأعمال لمساعدتها حيث قرر أحدهم شراء شقة تأويها هي وأسرتها المكونة من شقيقها وزوجته وأولاده كما تبرع آخر ب 100 ألف جنيه لها، وتبرع ثالث بتوفير محل تجاري وبضاعة خاصة بها.

واستقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم بمقر رئاسة الجمهورية في مصر الجديدة، منى السيد إبراهيم بدر صاحبة صورة جر عربة البضائع بالإسكندرية، وأعرب الرئيس عن سعادته بالالتقاء بها بعدما شاهد بإعجاب شديد كفاحها وإصرارها على تحقيق واقع أفضل لها ولأسرتها.

وأكد الرئيس خلال اللقاء على أن منى بدر تعد نموذجًا مُشرفًا لكافة شباب مصر، وقدوة عظيمة لجميع المصريين في ضوء إعلائها لقيم العمل والعطاء والصبر.

ودعا الرئيس الفتاة للمشاركة في المؤتمر الوطني القادم للشباب حتى يتسنى للجميع التعرف على تجربتها التي تتميز بالجدية والالتزام والمثابرة، والاستفادة مما توفره من مثال مُشرف لشباب مصر الحريص على بذل أقصى الجهود من أجل تغيير الواقع إلى مستقبل أكثر إشراقًا.

وأعربت منى بدر عن تقديرها البالغ لاهتمام الرئيس بالالتقاء بها، مؤكدة على أنها تعمل كل ما في وسعها من أجل توفير الحد الأدنى من متطلبات الحياة لها ولأسرتها. كما أشارت إلى أهمية قيام الشباب بالعمل بأقصى طاقاته وبذل الجهد من أجل توفير احتياجاته.

وناقش الرئيس السيسي خلال اللقاء مع منى بدر ما يمكن توفيره لها من احتياجات بهدف تحسين ظروفها المعيشية، حيث أشار الرئيس إلى قيام وزارة الإسكان بتوفير شقة مجهزة بكامل الأثاث لها ولأسرتها.

ووجه الرئيس أيضًا بمساعدة مني بدر في تعلُم قيادة السيارات، على أن يتم توفير سيارة نقل بضائع لها لتقودها بدلًا من جر عربة البضائع. كما تكفل الرئيس بتحمل تكلفة تأثيث شقة نجل شقيقها حتى يمكنه الزواج.