إزكي - سالم بن محمد المسروري
نظمت مكتبة الصحوة العامة بقرية إمطي بولاية إزكي ملتقى لكبار السن تحت شعار "آباؤنا قدوتنا" جرى خلاله تكريم 45 مشاركا من قرى إمطي والقواريت.
ورعى الفعالية عضو مجلس الشورى ممثل ولاية إزكي سعادة يونس بن علي المنذري وبحضور رئيس وأعضاء مكتبة الصحوة العامة، حيث تم استقبال المشاركين في الملتقى بالقرب من فلج السواد.
أطفال ركن الطفل بإمطي قدموا في بداية الفعالية أوبريتا شعريا، ثم تبعهم أطفال المدرسة المحمــدية من خلال تقديمهم لعرض فني عن الأدوار التي قدمها الآباء من أجل أبنائهم والسعي في سبيل راحتهم، بعد ذلك ألقى الواعظ جمعة بن ناصر الصارمي كلمة اللجنة المنظمة أكد فيها ضرورة إقامة مثل هذه الملتقيات التي تولي كبار السن الاهتمام والحرص عليهم، تقديرا وإجلالا لما قدموه من تضحيات في الماضي، ثم أتيح المجال لتقديم القصائد والأغاني الشعبية القديمة من قبل المشاركين، تلاها مسير في حلة العين القديمة حتى مجلس الصارم التراثي حيث استعرض المسنون خلال مسيرهم الذكريات الجميلة التي زخرفها عبق الماضي ودونتها الذكريات لتكون راسخة في عقولهم بعناوين البساطة والقناعة واللقاءات الشعبية التي يتداولون من خلالها أخبار القرى ويتبادلون فيها الفنون الشعبية بشتى أنواعها، كما كان للترفيه جانب في الفعالية حيث أعدت اللجنة المنظمة العديد من المسابقات التقليدية.
وقد شاركت دائرة الخدمات الصحية بولاية إزكي بطاقم طبي لإجراء الفحوصات للمسنين طوال ساعات الفعالية، وقد عبر المشاركون عن شكرهم وسعادتهم بما قدمه الطاقم الطبي حيث تم الرد على الاستفسارات التي قدمها المشاركون للطاقم، وفي الختام تم تكريم المشاركين في الملتقى والجهات الداعمة له.