بنك العز الإسلامي يحقق نمواً في الربع الثالث من العام الجاري

مؤشر الثلاثاء ٠٨/نوفمبر/٢٠١٦ ٠٤:٠٥ ص
بنك العز الإسلامي يحقق نمواً في الربع الثالث من العام الجاري

مسقط - ش

أعلن بنك العز الإسلامي أحد أوائل البنوك الإسلامية في السلطنة عن نتائجه المالية للربع الثالث من العام الجاري، حيث وصلت ذمم التمويل المدينة للبنك إلى مبلغ 275.9 مليون ريال عماني مسجلة نمواً بلغ نسبة 62.4 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الفائت ونموا بنسبة 38.3 % من نهاية العام 2015. كما زادت الودائع بمبلغ 123.4 مليون ريال عماني عن الفترة نفسها من العام الفائت ممثلة نموا بنسبة 84.7 % وبمبلغ 107.6 مليون ريال عماني عن نهاية العام 2015 لتصل إلى مبلغ 268.9 مليون ريال عماني.
من ناحية أخرى زاد صافي إيرادات التشغيل بالبنك بنسبة 57.2 % عن الفترة نفسها من العام الفائت ليصل إلى 6.7 مليون ريال عماني. وبسبب الزيادة في الإيرادات والرقابة الحصيفة على التكلفة والرصد القوي لجودة عمليات التمويل انخفض صافي خسارة البنك بنسبة 19.1 % لتصل إلى 3.4 مليون ريال عماني.
تمكن بنك العز الإسلامي خلال الربع الثالث من العام الجاري من تحقيق نمو مستقر والاحتفاظ بعمليات تمويل تتميز بجودة الأصول، كما تم في الوقت نفسه اتخاذ مجموعة من التدابير الاحترازية الاستباقية تمثلت في ضبط الإنفاق وإعادة تنظيم عمليات التمويل في بعض القطاعات. كما تم التركيز على تطوير الخدمات الإلكترونية وتعزيز المنتجات التي يقدمها البنك من أجل تحقيق الاستراتيجية الطموحة.
وخلال فترة زمنية قصيرة تمكن بنك العز الإسلامي من تعزيز دوره في القطاع المصرفي العماني، حيث يعد أحد البنوك التي تسخر التقنيات الحديثة لتقديم باقة مبتكرة من المنتجات والخدمات.
وفي تعليق له حول النتائج المالية أشار الرئيس التنفيذي لبنك العز الإسلامي المكرم سلام بن سعيد الشقصي قائلاً: لقد اتخذ البنك عدداً من الإجراءات الاحترازية لمواجهة التحديات في السوق لتحقيق الأهداف الاستراتيجية المرجوة.