السيتي يستعيد توازنه واليونايتد يتعثر وقمة ليستر وتوتنهام تنتهي بالتعادل

الجماهير الأحد ٣٠/أكتوبر/٢٠١٦ ٠٠:٢١ ص
السيتي يستعيد توازنه واليونايتد يتعثر وقمة ليستر وتوتنهام تنتهي بالتعادل

حقق مانشستر سيتي فوزاً كبيراً ومستحقاً على وست بروميتش ألبيون بأربعة أهداف دون رد في الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز التي جرت بعد ظهر اليوم السبت على ملعب ذا هاوثورنس.
وافتتح مانشستر سيتي باب التسجيل في الشوط الأول عن طريق المهاجم الأرجنتيني سيرجيو أجويرو في الدقيقة التاسعة عشر ، فيما عاد اللاعب نفسه للتوقيع على الهدف الثاني في الدقيقة الثامنة والعشرين.
وتمكن فريق المدرب بيب جوارديولا من تسجيل الهدف الثالث في الشوط الثاني عن طريق إلكاي جوندوجان في الدقيقة التاسعة والسبعين ، فيما سجل اللاعب نفسه الهدف الرابع في الدقيقة الوقت المحتسب بدل الضائع.
وحصد مانشستر سيتي الفوز الأول في بطولة الدوري الإنجليزي بعد تعثره في آخر ثلاث مباريات ، حيث يعود آخر فوز إلى الرابع والعشرين من أيلول / سبتمبر الماضي عندما فاز على سوانزي سيتي بثلاثة أهداف مقابل هدف.
ورفع مانشستر سيتي رصيده بعد هذا الفوز إلى النقطة الثالثة والعشرين في المركز الأول في الترتيب العام للدوري الإنجليزي ، في حين تجمد رصيد وست بروميتش ألبيون عند النقطة العاشرة في المركز الخامس عشر.

وفي مباراة أخرى اخفق مانشستر يونايتد في تحقيق الانتصار على حساب ضيفه بيرنلي مكتفياً بالتعادل السلبي معه بدون أهداف، مانشستر يونايتد قدم مباراة قوية على الصعيد الهجومي خصوصاً في شوط المباراة الثاني الذي خلق خلاله العديد من الفرص على المرمى، لكن قوة دفاع برنلي وتميز حارس مرماه، مع وقوف العارضة والقائم في وجه لاعبي اليونايتد منعهم من هز الشباك.
كما شهد اللقاء حدث هام يتمثل في طرد المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو مما أجبره على متابعة الشوط الثاني من المدرجات.
وأخفق بذلك اليونايتد في تحسين مركزه على سلم الترتيب مقتنعاً بالبقاء في المركز السابع مؤقتاً مع رفع رصيده إلى 15 نقطة، فيما رفع بيرنلي رصيده إلى 11 نقطة وتقدم للمركز الثالث عشر.

كما خطف حامل اللقب ليستر سيتي تعادلاً صعباً من مضيفه توتنهام هوتسبير بهدفٍ لمثله في اللقاء الذي أقيم على ملعب وايت هارت لين، وافتتح السبيرز أهداف اللقاء في الدقيقة فينسنت يانسين في الدقيقة الـ44، قبل أن يعادل ليستر النتيجة عبر أحمد موسى في الدقيقة 48.
وبهذا التعادل أصبح في رصيد توتنهام 20 نقطة في المركز الرابع، بينما ارتفع رصيد ليستر سيتي إلى النقطة 12 نقطة في المركز الحادي عشر.
وفي مباريات أخرى ضمن الجولة ذاتها فاز ميدلسبره على بورنموث بهدفين دون مقابل، وواتفورد على هال سيتي بهدفٍ نظيف.