صحار – حمد بن عبدالله العيسائي
قام طلاب من مدار شمال الباطنة اليوم بتنفيذ حملة لنتظيف شاطئ الخابورة على هامش أحتفال ادارة البيئة والشؤون المناخية بمحافظة شمال الباطنة بيوم البيئة العربي الذي يصادف 14 من أكتوبر من كل عام
ونفذت ادارة البيئة والشؤون المناخية بمحافظة شمال الباطنة بهذه المناسبة عدة مناشط وفعاليات بيئية توعوية في عدة مدارس بالمحافظة، منها محاضرة بعنوان البيئة والتغيرات المناخية، قدمتها صفية بنت موسى الزدجالية من إدارة البيئة والشؤون المناخية وتظمنت المحاضرة شرح تفصيلي عن أهم المشاكل البيئية التي تحيط بالمنطقة العربية، وطرح لبعض الحلول المقترحة للتعامل الفردي والجماعي مع هذه المشاكل.
كما تم التطرق خلال العرض لمشكلة البلاستيك وخطورته في بقائه على البيئية كعبئاً ثقيلاً على كاهلها، والسبب في ذلك عدم تحلله بسهوله لمواده الأولية، ناهيك عن الإقبال الشديد لتصنيع المنتجات البلاستيكية التي تختلف في ألوانها وأشكالها، جاذبةً المستهلك نحوها، ومن خلال العرض تم توضيح للدلالات الرقمية الموجودة أسفل المنتجات البلاستيكية، وذلك من خلال توزيع عدد من المنتجات البلاستيكية على الطالبات للبحث عن الرموز أسفل المنتج، وتوصل الطالبات لمعنى هذا الرقم من خلال البوستر البيئي الذي تم توزيعه عليهن.