تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن بالرستاق

مزاج السبت ١٥/أكتوبر/٢٠١٦ ٠٤:١٠ ص
تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن بالرستاق

الرستاق – محمد بن هلال الخروصي
نظمت حملة سليمان الشكيلي للحج والعمرة احتفالية على مسرح مدرسة البراء للتعليم الأساسي تم خلالها تكريم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم ، وذلك تحت رعاية وكيل وزارة التنمية الاجتماعية سعادة د. يحيى بن بدر المعولي بحضور عضو مجلس الشورى ممثل ولاية الرستاق سعادة ناصر بن راشد العبري و عضو المجلس البلدي ممثل ولاية الرستاق سليمان بن محمد الشكيلي وعدد من المدعوين وجمع غفير من الأهالي.
بدأ الحفل بتلاوات عطرة من الذكر الحكيم لبعض المشاركين في المسابقة ، ثم ألقى عضو المجلس البلدي ممثل ولاية الرستاق سليمان بن محمد الشكيلي كلمة تحدث فيها عن أهمية تدارس كتاب الله وحفظه ، وأكد على أهمية المشاركة في مثل هذه المسابقات ، ثم تحدث إسماعيل بن ناصر العوفي عن دور الآباء والمدرسة في الاهتمام بالنشء وتشجيعهم على حفظ القرآن الكريم وتوظيف حلقات تدارسه في جميع قرى وولايات السلطنة بحيث يتعاون فيه الجميع للوصول إلى الأهداف المنشودة وهو جيل واع ومؤمن بالله ومتمسك بعقيدته مساهما في بناء الأمة والوطن .
ثم توالت فقرات الحفل حيث قدمت جماعة النشاط المسرحي بمدرسة البراء بن مالك مسرحية تناولت مواضيع هادفة ، بعدها صدحت مجموعة المعالي الفنية بأعذب الأناشيد الدينية التي لاقت استحسان الجمهور ، وكان ذلك من خلال تفاعل الجميع مع الفقرات التي قدمتها المجموعة ، بعدها تم السحب على خمسة عشرة عمرة مجانية للجنسين مقدمة من حملة سليمان الشكيلي للحج والعمرة.
وفي ختام الاحتفال تم تكريم حفظة كتاب الله ومحكمي ومشرفي المسابقة ، ثم قدم عضو المجلس البلدي ممثل ولاية الرستاق سليمان بن محمد الشكيلي هدية تذكارية لراعي المناسبة.
وقال سليمان بن محمد الشكيلي الداعم لهذه المسابقة: تأتي أهمية المسابقة كونها الأولى في قرى وادي بني غافر يقيمها متطوعون وتشرف عليها إدارة حملة سليمان الشكيلي للحج والعمرة لتشجيع الناشئة على حفظ كتاب الله ، وقد بلغ عدد المشاركين أكثر من ثلاثمائة مشارك من الجنسين تنافسوا على أربعة مستويات مختلفة للحفظ ، ونبارك للفائزين في المسابقة وعليهم الاستعداد مبكرا للمشاركة في النسخة الرابعة للمسابقة.