موسكو تبحث استئناف رحلاتها إلى القاهرة

الحدث الأحد ٠٢/أكتوبر/٢٠١٦ ٢٢:٣٦ م

القاهرة – – وكالات

بحثت موسكو والقاهرة سبل استئناف الرحلات الجوية بين البلدين، حيث هيمن موضوع الأمن على المناقشات، وما يتطلبهُ من تجهيزات وتقنيات في المطارات. واجتمع الوفد الروسي مع نظيره المصري في القاهرة، حيث بحث وزير الطيران المدني المصري شريف فتحي، ووزير النقل الروسي مكسيم سوكولوف، ونائب وزير النقل الروسي نيكولاي زخريابن، ومساعد وزير النقل الروسي يوري بتروف.

وخلال الاجتماع تم استعراض الإجراءات الأمنية المطبقة بمطارات القاهرة والغردقة وشرم الشيخ، وما تم اتخاذه من خطوات لزيادة أمن الطيران بالمطارات المصرية من تأمين للركاب والحقائب والطائرات والاستعدادات الخاصة لعودة الرحلات الروسية إلى مصر، كما تمت مناقشة القضايا التقنية كافة الخاصة بأمن الطيران والمتطلبات التي تم الاتفاق عليها من أجهزة ومعدات ومواعيد وصولها وتركيبها في المطارات المختلفة.
وصرّح وزير الطيران المدني المصري بأن الوزارة، تقوم بدراسة وضع اتفاقية ثنائية بين البلدين، تتضمن الإجراءات الأمنية والآليات التي سيتم اتباعها عند استئناف حركة الطيران بين البلدين.