الشرطة تنظم ملتقى "حماية المنشآت والمرافق الحيوية" بشمال الباطنة

بلادنا الخميس ٢٩/سبتمبر/٢٠١٦ ٠٥:٢٣ ص
الشرطة تنظم ملتقى "حماية المنشآت والمرافق الحيوية" بشمال الباطنة

صحار - ش

تنظم شرطة عمان السلطانية ممثلة في قيادة شرطة محافظة شمال الباطنة وبالتعاون مع المؤسسات الحكومية والخاصة والأهلية بمحافظة شمال الباطنة الملتقى التأسيسي الأول لحماية المنشآت والمرافق الحيوية،تحت شعار (حماية المنشآت شراكة وإتقان) وذلك بفندق راديسون بلو صحار خلال الفترة من 30-31 من شهر أكتوبر المقبل .
واوضح قائد شرطة محافظة شمال الباطنة العميد عبدالله بن صالح الغيلاني أن الملتقى يهدف إلى بناء الاستراتيجية الأمنية للمنشآت والتخطيط لمواجهة المخاطر الأمنية التي تتعرض لها المنشآت ، وحماية المرافق الحيوية (حكومية، خاصة) من التهديدات والمخاطر المتعددة والمحتملة، والتعرف على أحدث الأجهزة والأدوات المستخدمة في مجال تكنولوجيا أمن المنشآت والمرافق واستخداماتها، والتعرف على متطلبات الوقاية من اخطار الحريق وخطط الإخلاء لكافة المرافق والمنشآت.
واشار الغيلاني الى أن الملتقى يهدف كذلك الى إلى تعزيز العلاقة المشتركة بين الشركات ومؤسسات القطاع الحكومي والخاص في حماية أمن وسلامة المنشآت، وضع آلية متكاملة للإجراءات الإدارية والفنية المطلوبة لحماية المنشآت والمرافق الحيوية، إضافة إلى تسهيل الإجراءات الإدارية لطلب الموافقات الأمنية والوقائية للمنشآت، والتعرف على الأساليب الحديثة والخطط واستخدام أفضل الخطط العملية والإجرائية في حماية المنشآت والمرافق الحيوية.
ويناقش خمسة محاور وهي أمن وسلامة المنشآت بين الواقع والطموح بالإضافة إلى دراسة مقارنة لأفضل الممارسات في أمن وحماية المنشآت والمرافق الحيوية كما سيناقش أحدث الأجهزة والأساليب الأمنية المستخدمة في حماية المنشآت وخطط الطوارئ الأمنية بالمنشآت وإضافة إلى أهمية التطوير والتدريب في حماية المنشآت والمرافق.