فعالية توعية صيدلانية في ظفار

بلادنا الأربعاء ٢٨/سبتمبر/٢٠١٦ ٠٠:٠٤ ص
فعالية توعية صيدلانية في ظفار

صلالة - ش

أقامت دائرة الرعاية الصيدلانية والمستودعات الطبية بالمديرية العامة للخدمات الصحية لمحافظة ظفار فعالية منوعة في إطار الاحتفال باليوم العالمي للصيدلة الذي يوافق 25 من سبتمبر كل عام.
أقيمت الفعالية في مركز السعادة الصحي تحت عنوان "أنا أهتم بك"، وذلك بحضور مدير عام المديرية العامة للخدمات الصحية لمحافظة ظفار د. خالد بن محمد المشيخي.
وأوضح مدير دائرة الرعاية الصيدلانية سعيد بن أحمد جعبوب أن الفعالية تهدف الى تعريف مراجعي المركز بالخدمات الصيدلانية والعلاجية التي يمكن تقديمها للمجتمع وتوعية الجمهور حول الاستخدام الخاطئ للأدوية، وأشار إلى أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يقدم معلومات وإرشادات تعود بالنفع على المرضى كما أن من شأنها الارتقاء بصحة المرضى والمحافظة على سلامتهم.
وتضمنت الفعالية أنشطة متنوعة، كالرسم على وجوه الاطفال وتوزيع المطويات والمنشورات التوعوية بالاضافة الى التواصل المباشر مع الجمهور في جوانب توعوية، مثل كيفية تحضير المحاليل والأشربة من المضادات الحيوية، وطرق استخدامها وتخزينها، وأهمية التعرف على أسماء الادوية المستخدمة لعلاج الامراض المزمنة، كما تم التأكيد على أهمية الوعي الدوائي للمراجعين وضرورة أخذ المعلومات والارشادات الصحيحة لاستخدام الأدوية من قبل الصيدلي، وعدم التعجل عند استلام المستحضرات الدوائية الا بعد الاستماع جيدا لارشاداته.