
مسقط – مهدي اللواتي
سيل من الانتقادات كان في استقبال وزيرة التربية والتعليم معالي د. مديحة بنت أحمد الشيبانية في مايو الفائت عند استضافتها في مجلس الشورى، إلا أن ذلك لم يحول دون تصنيفها ضمن قائمة "فوربس الشرق الأوسط" لأكثر عشر نساءٍ عربيات تأثيراً في القطاع الحكومي. وجاءت الشيبانية في المركز الثامن من بين أقوى عشر سيدات عربيات في القطاع الحكومي.
الانتقادات:
وكان مجلس الشورى قد استضاف الشيبانية في مايو الفائت، حيث وجهت إليها انتقادات عدة، بما فيها هدر الميزانية بوجود "جيش من المستشارين" وضعف مخرجات التعليم وتشقق بعض المباني المدرسية وتأخر ترقيات المعلمين.
وكانت الشيبانية قد تحدثت عن أبرز التحديات التي تواجهها الوزارة قبل ردها على مداخلات الأعضاء، حيث تمثلت تلك التحديات بزيادة أعداد المواليد في السلطنة وارتفاع كلفة إنشاء المدارس وصعوبة تحسين منظومة النقل، إضافة إلى الظروف الاقتصادية الراهنة التي تعاني منها البلاد.
للإطلاع على تفاصيل استضافة وزيرة التربية والتعليم في مجلس الشورى، اضغط هنا