تزامنا مع دعوات "منظمات الهيكل": مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى

الحدث الأحد ٠٤/سبتمبر/٢٠١٦ ٢٢:٥٧ م

القدس المحتلة - زكي خليل

ذكرت القناة السابعة بالتلفزيون الإسرائيلى أن نساء يهوديات اقتحمن المسجد الأقصى وأقمن صلوات تلمودية عند حائط البراق.
وأضافت القناة أن عشرات اليهوديات من جماعة "نساء من أجل الهيكل" اقتحمن باحات المسجد الأقصى وزعمن أنهن يحتفلن ببدء أحد شهور السنة العبرية.
وأوضحت القناة أن قوات من الشرطة الإسرائيلية كانت فى حراسة النساء، خشية تعرضهن لاحتكاكات مع المسلمين المرابطين فى المسجد الأقصى.
كما جدد مستوطنون، امس، اقتحامهم للمسجد الأقصى المبارك، من باب المغاربة بحراسة وبحماية معززة ومشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي الخاصة.
ونفذ المستوطنون جولات استفزازية في المسجد، وسط شروحات حول أسطورة "الهيكل المزعوم" مكانه، في حين تصدى المصلون لهذه الاقتحامات والجولات بهتافات التكبير الاحتجاجية.
وتأتي اقتحامات امس، تزامنا مع دعوات أطلقتها ما تسمى "منظمات الهيكل" المزعوم، حثت فيها أنصارها للمشاركة في اقتحامات جماعية للأقصى الاحد، لمناسبة بداية الشهر العبري الجديد.
كما دعت منظمة "نساء من أجل الهيكل"، نساء المستوطنين اليهود إلى اقتحام جماعي للأقصى، وذلك لإحياء ذكرى إحدى المستوطنات "هيلل يافي أريئيل"، حيث نشرت إعلانا على صفحات التواصل الاجتماعي، ومواقع الانترنت، تدعو بموجبه لتكثيف الاقتحامات الاحد، وذكرت "أنها ستنظم فيه صلوات جماعية في ساحة البراق، عقب اقتحام الأقصى".
وناشدت "منظمات الهيكل" المستوطنين إلى "استثمار هذا الشهر لمزيد من الاقتحامات، تمهيدا لاقتحامات أوسع مطلع الشهر المقبل، تزامنا مع موسم الأعياد اليهودية الرئيسية