عبري - سمية العبرية
ينظم فريق المسرة الأهلي التطوعي، بالتعاون مع جمعية المرأة العمانية في عبري، معرض "إنتاجي" للأسر المنتجة بمحافظة الظاهرة الذي يأتي ضمن فعاليات مبادرة "إنتاجي" التي تركز على تحقيق الاستقرار الاقتصادي واﻻجتماعي للأسر المنتجة وأسر الضمان الاجتماعي وذوي الدخل المحدود.
كما تهدف المبادرة إلى إيجاد منافذ تسويقية وترويجية لمنتوجات للأسر المستفيدة من المبادرة. ويسعى القائمون على المبادرة إلى نشر وترسيخ ثقافة الإنتاج والعمل الحر، والاعتماد على الذات.
وشهد المعرض الذي يقام بمركز اللولو ويستمر لمدة يومين وافتتحه عضو مجلس الشورى ممثل ولاية عبري سعادة سلطان بن ماجد العبري تدشين أول متجر إلكتروني في السلطنة لدعم الأسر المنتجة العمانية تحت مسمى " إنتاجي " حيث يعمل التطبيق على الأجهزة الذكية واللوحية، وستتمكن الأسر من خلال التطبيق من عرض وتسويق منتجاتها كالمأكولات، والبخور والعطور، والمشغولات اليدوية، والخياطة، وصناعات الخزف والفخار، والكمة العمانية، والتجميل والنقش والحناء، والحضانة المنزلية، والتصميم والديكور وتنسيق الزهور.
ويضم المعرض بين جنباته نماذج من الأسر المنتجة والتي قدمت عدد منتوجاته مختلفة كالمشغولات الفضية و الخناجر العمانية والمنتجات المصنوعة من النسيج بالإضافة للمأكولات العمانية والحلويات والتي لاقت إستحسان الزوار