صلالة - العمانية
تواصل الهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية مشاركتها في مهرجان صلالة السياحي 2016م، حيث تشير آخر الاحصائيات إلى أن عدد زوار الركن للأسبوعين الثاني والثالث يصل إلى100 زائر، و جاءت استفسارات الزوار حول معرفة طريقة احتساب المستحقات (المعاش)، والاستفسار عن النظام بصفه عامة، والاستفسار عن نظام العاملين لحسابهم الخاص ومن في حكمهم . يتعرف زوار الركن على كل ما يتعلق بآلية التسجيل ونسب الاشتراك المدفوعة إلى جانب المنافع والمزايا المستحقة بموجب تلك الاشتراكات، حيث إنه بمجرد اشتراك العامل في النظام فإنه سوف يغطى تأمينيا ضد مخاطر الشيخوخة، والعجز والوفاة ومخاطر إصابات العمل والأمراض المهنية، ويستحق بموجب هذا التأمين معاشًا تقاعديا ومزايا أخرى، بحسب نوع الخطر ووفقا لسن المؤمن عليه، ومدة خدمته، وقيمة دخله المسدد عنه الاشتراك.
تأتي مشاركة الهيئة بالمهرجان حرصا منها على نشر الثقافة التأمينية من خلال مختلف الفعاليات، وتأكيدا على توصيل رؤيتها ورسالتها وتعريف فئات المجتمع بالحقوق التي كفلتها الأنظمة والقوانين التأمينية حفاظا على مستقبلهم ومستقبل الأجيال من بعدهم. من جهة أخرى انطلقت مسابقة الهيئة” خليك اجتماعي " في أسبوعها الثاني بقنوات التواصل الاجتماعي الخاصة بالهيئة، والمسابقة عبارة عن طرح صور لأماكن سياحية بمحافظة طفار، حيث تنافس المتسابقون بالأسبوع الأول للإجابة عن اسم المكان الذي تدل عليه الصورة، وكانت الإجابة هي عين كور بمحافظة ظفار، أما الأسبوع الثاني من انطلاق المسابقة، سيكون حول أفضل أداء مرئي لعبارة (التأمينات الاجتماعية معك.. ومن أجلك، حيث يشترط تصوير مقطع بسيط لطفل أو طفل ممن هم دون الثانية عشرة سنة، وإرسال المقطع من حساب المشارك عبر تويتر مع وضع تنبيه( منشن) لحساب الهيئة.
الجدير بالذكر أن المسابقة مستمرة ولأربعة أسابيع متواصلة عبر شعار "خليك_اجتماعي للتعبير عن وجوه التكافل الاجتماعي"، وذلك بهدف غرس مفهوم التكافل الاجتماعي بين الأجيال، والذي هو أساس نشوء الأنظمة التقاعدية بالعالم، وكذلك دعم العلاقة المجتمعية بين الهيئة وجمهورها.