قريات -
نظم مركز صحي بمة في قريات فعالية وطنية للاحتفال بيوم النهضة بيوم الثالث والعشرين من يوليو المجيد بعنوان (تطور صحتي في ظل نهضتي).
تضمنت الفعالية فقرات متنوعة كانت أولاها قصيدة وطنية ترنمت بها عائشة بنت جمعة السنسلية في حب الوطن وبعدها ألقى المشرف الإداري بالمركز كلمة عن قيمة الوطن ومكانته في نفوس ساكنيه. وأكد أن القلوب فطرت على حب الأرض والعمل على إعمارها وإصلاحها بالإضافة إلى حمايتها والدفاع عنها وأن الثالث والعشرين من يوليو هو يوم خالد في التاريخ العماني وحق على كل عماني الاحتفال بهذا اليوم العزيز منذ إطلاله يوم النهضة.
وقدم المركز الصحي مطويات عن تطور الرعاية الصحية قبل النهضة وبعدها، استعرض فيها بعض الكتيبات المتنوعة المواضيع الصحية وكذلك تم تقديم عرض مرئي يتضمن الرعاية الصحية في عدة مجالات كالتحصينات وعلاج الأمراض المعدية والأمراض المزمنة وإظهار التحديات التي واجهتها السلطنة في مواجهة هذه الأمراض ومواكبة مثيلاتها من الدول في الحد من هذه الأمراض آنذاك وتعريف المرضى بذلك كما قام المركز بتوزيع هدايا على المرضي تحفيزا لهم.
وتضمنت الفعالية أناشيد وطنية تغنت بحب الوطن بقصائد مختلفة تفاعل معها المستمعون بأصواتهم.