برنامج لترسيخ ثقافة المشي الجبلي للشباب بالحمراء

الجماهير الأحد ١٧/يوليو/٢٠١٦ ٢٣:٣٤ م

الحمراء - طالب بن علي الخياري

ضمن خطة برنامج شبابي 2016 نفذ فريق الحمراء للرياضة الجبلية واللجنة الشبابية بنادي الحمراء الرياضي الثقافي صباح أمس برنامج مشي بصحبة عدد من الشباب والفتية وذلك بهدف بث ثقافة المشي الجبلي لديهم.

بدأ البرنامج في حوالي الساعة الخامسة والنصف من صباح أمس بالتجمع قرب ملتقى وادي الملح ووادي المدعام، بعد ذلك استمع المشاركون إلى شرح عن أساسيات المشي الجبلي والاستعداد له، حيث تحدث عضو الفريق حمد بن محمد العبري عن أهمية الاستعداد والتخطيط لبرنامج المشي وأهم اﻷمور التي يجب مراعاتها أثناء المشي.
بعد ذلك انطلق المشاركون باتجاه مسار الملوي الذي يربط بلدة مسفاة العبريين بولاية الحمراء، وأثناء المسير تحدث عضو الفريق علي بن سعيد العبري عن الأهمية التاريخية للمسار، وكذلك عن بعض المعالم والدلالات الموجودة على طول المسار، كذلك تم تعريف المشاركين على بعض الأشجار والنباتات البرية الموجودة على طول المسار. كما استمع المشاركون لفوائد المشي الصحية والأمراض التي يمكن تجنبها بممارسة المشي قدمها عضو الفريق خلفان بن راشد الخاطري.

وعند وصول المشاركين إلى مركز الارتحال والتخييم في مسفاة العبريين تناول المشاركون وجبة الافطار، ثم قدم عضو الفريق الدكتور ناصر بن عبدالله العبري محاضرة عن أهمية الوعي البيئي وكيفية والمحافظة على البيئه أثناء ممارسة رياضة المشي وفي الحياة اليومية بشكل عام.