فيروس زيكا لن يبعد فيدرر عن المشاركة في الأولمبياد

الجماهير الأحد ٢٦/يونيو/٢٠١٦ ٠٣:١٦ ص
فيروس زيكا لن يبعد فيدرر عن المشاركة في الأولمبياد

لندن - (د ب أ): لم يسمح روجيه فيدرر بأن يقع فريسة لمخاوف فيروس زيكا، خاصة بعدما كرر اللاعب السويسري تصميمه اليوم السبت للمشاركة في منافسات بطولة ريو دي جانيرو التي ستنطلق في أغسطس.
وقال المصنف الثالث في بطولة ويمبلدون للتنس إن إنسحاب لاعبي الجولف من بينهم روري ماكلروي لن يؤثروا على برنامج المنافسات في البرازيل.
وقال :" في رأيي، إن الرياضيين الذين لا يريدون اللعب في الأولمبياد لا يريدون المنافسة. إنه قرارهم تماما".
وأضاف :" لم أعيد التفكير في قراري من قبل-أعلم أنني سألعب. سأفعل كل ما في وسعي للمشاركة في الأولمبياد".
وتابع :" بالنسبة لي، الأولمبياد دائما ما تكون صفقة كبيرة. بصرف النظر عن النقاط أو عدمها وبصرف النظر عن أي مكان ستقام فيه، دائما ما ستكون من أولوياتي في قائمة البطولات التي سأشارك بها".
ويعتمد أشهر لاعبي العالم في التنس على المشورة السليمة من فرقهم الأولمبية للحماية من الفيروس، الذي عرف أنه يسبب تشوهات في الأجنة الحوامل ويمكنه أيضا أن يلحق الضرر بالرجال.
وقال :" نعم سأرش مبيد حشرات على جسمي، سأفعل هذا. سأفعل التدابير الوقائية اذا اضطررت لهذا. هذه حقيقة فعلا. اللجنة الأولمبية السويسرية تمدني بكافة المعلومات الضرورية التي أحتاج لمعرفتها".
وتابع :" سيقولون لي ما يجب علي فعله فور وصولي هناك. سيعطوني كافة المنتجات التي سأحتاج استخدامها. أثق فيهم، وفي أنهم سيرشدونني للطريق الصحيح".