الكويت (د ب أ)- أعلن الشيخ سلمان الحمود الصباح وزير الإعلام الكويتي اليوم الخميس أن بلاده رفعت دعوى قضائية ضد اللجنة الأولمبية الدولية، مطالبة بتعويض قدره مليار دولار عن الأضرار التي لحقت بها نتيجة تعليق مشاركتها في الانشطة الرياضية الدولية بسبب التدخل الحكومي في الرياضة.
وقال الصباح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) "من غير المقبول على الإطلاق أن تعامل الكويت بهذه الطريقة غير العادلة، وأن يتم منعها من الأنشطة الرياضية الدولية دون إجراء تحقيق ملائم".
ونفى وزير الإعلام الكويتي المزاعم التي أشارت إلى وجود تدخل حكومي في الشؤون الرياضية، مشيرا إلى أنها جعلت البعض يرى بلاده "مثل الخارجين عن القانون".
وأفادت كونا أنه سيتم النظر في الدعوة أمام المحاكم السويسرية.
وتعرضت اللجنة الأولمبية الكويتية للإيقاف في أكتوبر الماضي، وهو ما يؤثر على قدرة الرياضيين على المنافسة في الفعاليات المقبلة بدورة الألعاب الأولمبية بريو دي جانيرو في شهر أغسطس القادم.