رخيوت - علي محمد باقي
رعى والي رخيوت سعادة الشيخ سيف بن أحمد الغريبي مساء أمس بمسجد اشقول بنيابة شهب اصعيب ختام مسابقة القرآن الكريم التي نفذت للسنة الخامسة على التوالي، وتم تكريم 27 مشاركا من مختلف الأعمار.
وتأتي أهمية هذه المسابقة في إطار الحرص الذي توليه اللجنة القائمة على تنفيذ المسابقة سنويا وكذلك الداعمين للمسابقة في إطار تعزيز الجانب الديني والثقافي لدى النشء لغرس روح التنافس الشريف بين المشاركين في مجال يعود عليهم بالنفع والفائدة حيث انطلقت المسابقة مع بداية شهر رمضان وكانت مفتوحة للجنسين والدعوة عامة لمن يرغب في المشاركة في إطار شروطها من ناحية السن والحفظ حيث ارتأت اللجنة ألا يقل سن المتسابق عن 6 سنوات ولا يزيد عن 18 سنة بهدف استقطاب أكبر عدد ممكن وإتاحة الفرصة لفئات عمرية تتمكن من المشاركة. وتعد هذه المسابقة من أبرز المسابقات الدينية في مجال حفظ القرآن الكريم في الولاية.
وفي حديث لـ”الشبيبة” قال سعادة الغريبي: نتقدم بخالص الشكر والتقدير للقائمين على هذه المسابقة التي كان هدفها حفظ القرآن الكريم لأبناء ولاية رخيوت. ومثل هذه المسابقات يتوجب الحرص منا جميعا على تشجيعها واستمرارها بشكل سنوي. وأشكر الآباء والأمهات الذين حرصوا على الاهتمام بحفظ أبنائهم للقرآن الكريم ونبارك لأبنائنا الذين شاركوا في هذه المسابقة الكريمة. وقد رأينا نماذج طيبة من حفظة القرآن تبشر بالخير وندعو الله العلي القدير أن يوفقهم ونشد على أيديهم للاستمرار في هذا الجهد ونتمنى من الجميع دعم مثل هذه المسابقات الطيبة التي يعود نفعها على النشء بالخير والفائدة في دنياهم وآخرتهم.
وحول هذه المسابقة تحدث عضو المجلس البلدي والقائم والمنظم لهذه المسابقة المهندس مستهيل بن محمد رجحيت المهري قائلا: تم تكريم 27 مجيداً من بين المتسابقين تراوح حفظهم من القرآن الكريم كاملاً إلى جزء واحد للأطفال الصغار.
وأضاف رجحيت: هناك إقبال كبير من قبل المشاركين في المسابقة وهذا ما نلاحظه سنويا كما أن أولياء الأمور أصبحوا يشجعون أبناءهم على الحرص على المشاركة لنيل الأجر والثواب والاستفادة ونحن كمشرفين على المسابقة نقوم سنويا بنشر دعوة مشاركة في معظم مساجد الولاية لاحتضان أكبر عدد.
حضر الاحتفالية عدد من أولياء الأمور والمهتمين من أبناء المنطقة حيث أقيمت وجبة إفطار جماعية في ساحة الجامع.