تشيلي ترافق الارجنتين الى الدور ربع النهائي لكوبا امريكا

الجماهير الخميس ١٦/يونيو/٢٠١٦ ٠٤:١٥ ص
تشيلي ترافق الارجنتين الى الدور ربع النهائي لكوبا امريكا

فيلادلفيا- (أ ف ب) - لحقت تشيلي حاملة اللقب بالارجنتين الى الدور ربع النهائي من بطولة كوبا اميركا المقامة حاليا في الولايات المتحدة بنسخها المئوية بفوزها على بنما 4-2 ضمن منافسات المجموعة الرابعة.

وفي مباراة ثانية اقميت في سياتل، حققت الارجنتين التي كانت ضمنت بطاقة التأهل بعد الجولة الثانية فوزا سهلا على بوليفيا بثلاثية نظيفة.
وحسم منتخب "البيسيلستي" المباراة في مدى ربع ساعة من الشوط الاول عندما انبرى اريك لاميلا لركلة حرة مباشرة اصطدمت بظهر احد مدافعي بوليفيا واكملت طريقها نحو المرمى (13). ثم استفاد ايزيكييل لافيتزي من كرة مرتدة من الحارس الفنزويلي اثر تسديدة من غونزالو هيغواين ليتابع الكرة داخل الشباك (15)، قبل ان يختتم فيكتور كويستا التسجيل قبل نهاية الشوط الاول بقليل.
وفي الشوط الثاني اقحم المدرب خيراردو مارتينو نجم المنتخب الارجنتيني ليونيل ميسي الذي يتعافى تدريجيا من اصابة في ظهره فامتع بلمحاته الفنية الجمهور الذي احتشد غفيرا في مدرجات ملعب "سنتشوري لينك" في سياتل.
وكان ميسي شارك احتياطيا منتصف الشوط الثاني في المباراة ضد بوليفيا وسجل ثلاثية في مدى 29 دقيقة.

وتقف الاوكوادور بين الولايات المتحدة المضيفة وحلمها بتكرار سيناريو 1995 وذلك عندما يتواجه المنتخبان على ملعب "سنتشوري لينك فيلد" في سياتل، وذلك في اولى مباريات الدور ربع النهائي من النسخة المئوية لبطولة كوبا اميركا 2016.
وتأمل الولايات المتحدة التي تخوض مشاركتها الرابعة في البطولة القارية المخصصة لمنتخبات اميركا الجنوبية كاحد الضيوف الاربعة من منطقة الكونكاكاف، ان تبلغ نصف النهائي للمرة الثانية في تاريخها بعد عام 1995 حين تصدرت مجموعتها امام الارجنتين ثم تخلصت من جارتها المكسيك في ربع النهائي بركلات الترجيح (صفر-صفر في الوقتين الاصلي والاضافي) قبل ان تخرج في دور الاربعة على يد البرازيل.