برعاية «عمانتل» وبمشاركة 17 نادياً انطلاقة مثيرة لدوري درع الوزارة للبولينج

الجماهير الاثنين ٣٠/مايو/٢٠١٦ ٠٥:٢٢ ص
برعاية «عمانتل» وبمشاركة 17 نادياً
انطلاقة مثيرة لدوري درع الوزارة للبولينج

مسقط -
انطلقت الأسبوع الفائت منافسات دوري درع وزارة الشؤون الرياضية للبولينج، الذي تنظمه اللجنة العمانية للبولينج وسط مشاركة كبيرة ممثلة في سبعة عشر ناديا في النسخة الثانية من هذه المسابقة وبدعم من وزارة الشؤون الرياضية ورعاية من قبل الشركة العمانية للاتصالات (عمانتل). وقد أقيمت منافسات الأسبوع الأول منها على صالة مركز عمان للبولينج وشهدت منافسة مثيرة في جولاتها الثلاث.

وتمكن فريق الاتفاق من تصدر الترتيب العام للمسابقة بفضل الخبرة والإمكانيات التي يمتلكها لاعبو الفريق، وهو ثالث النسخة الفائتة، ويغيب في هذه النسخة البطل نادي السيب عن المشاركة، وتشهد المسابقة مشاركة عدد من الأندية للمرة الأولى حيث سجلت النسخة الأولى مشاركة 15 ناديا.

ويشارك في النسخة الثانية أندية الاتفاق وبوشر ومرباط والسويق وقريات وظفار وصلالة والنصر والبشائر وأهلي سداب وبدية وجعلان والاتحاد وسمائل وينقل ونادي عمان والمصنعة، وتخوض الأندية المشاركة دوري من دور واحد لتحديد المراكز الأولى للمسابقة.

نتائج الأسبوع الأول

جاءت نتائج الأسبوع الأول من المسابقة التي شهدت إقامة ثلاث جولات على مدار يومين بفوز فريق السويق على فريق مرباط بنتيجة 8/‏صفر، والبشائر على أهلي سداب بنتيجة 8/‏صفر، وفي اللقاء الثالث فاز بوشر على قريات بنتيجة 8/‏صفر، وخرج فريقا صلالة والاتحاد متعادلين بنتيجة 4/‏4 ، وفاز الاتفاق على النصر بنتيجة 8/‏صفر، وفاز ظفار على سمائل بنتيجة 8/‏صفر، وفاز جعلان على بدية بنفس النتيجة، والمصنعة على ينقل، وينقل مع متوسط ينقل في لقاء تحديد معدلات الفريق بنتيجة 6/‏صفر، وفاز بوشر على مرباط بنتيجة 6/‏2 ، وفاز البشائر على الاتحاد بنتيجة 6/‏2 ، وتعادل قريات والنصر 4/‏4 ، وفاز ظفار على صلالة بنتيجة 6/‏2 ، وفاز الاتفاق على بدية 8/‏صفر، وجعلان على سمائل بنفس النتيجة، وفاز السويق على فريق عمان بنتيجة 6/‏2 ، وصلالة على جعلان 6/‏2 ، ونادي عمان على بوشر بنتيجة 8/‏صفر، والاتحاد على المصنعة بنتيجة 8/‏صفر، ومرباط على النصر 8/‏صفر، والبشائر على ظفار بنتيجة 6/‏2 ، وفاز قريات على بدية 6/‏2 وانتهى لقاء السويق مع متوسط الفريق بنتيجة 8/‏صفر ، وفاز الاتفاق على سمائل بنتيجة 8/‏صفر، وأهلي سداب على ينقل 8/‏صفر.

الاتفاق في الصدارة

يتصدر الترتيب العام بعد ثلاث جولات من انطلاقة منافسات دوري درع وزارة الشؤون الرياضية للبولينج نادي الاتفاق وهو صاحب الخبرة في هذه المسابقة، حيث تمكن من خلال الجولات الثلاث من حصد 24 نقطة وجمع 7244 خشبة، وجاء في المركز الثاني نادي بوشر برصيد 22 نقطة وتمكن من حصد 6823 خشبة، واحتل المركز الثالث نادي السويق برصيد 22 نقطة وبفارق النقاط عن صاحب المركز الثاني حيث تمكن من حصد 6532 خشبة، ويحتل المركز الرابع نادي ظفار برصيد 20 نقطة وحصد 6192 خشبة، ويحتل المركز الخامس نادي بوشر برصيد 16 نقطة ويملك 5982 خشبة، وفي المركز السادس نادي أهلي سداب برصيد 16 نقطة ويملك 5938 خشبة، وفي المركز السابع نادي الاتحاد برصيد 14 نقطة و 5818 خشبة، ويحتل المركز الثامن نادي ينقل برصيد 14 نقطة و 4771 خشبة، وفي المركز التاسع نادي صلالة برصيد 12 نقطة و 6168 خشبة، وفي المركز العاشر نادي جعلان برصيد 10 نقاط و5921 خشبة، ويحتل المركز الحادي عشر نادي مرباط برصيد 10 نقاط و 6591 خشبة، وفي المركز الثاني عشر جاء نادي بدية برصيد 10 نقاط و 5934 خشبة، وفي المركز الثالث عشر نادي قريات برصيد 10 نقاط و6323 خشبة، وفي المركز الرابع عشر نادي النصر برصيد 4 نقاط و 6088 خشبة، وفي المركز الخامس عشر نادي عمان برصيد 4 نقاط و 4518 خشبة، وفي المركز السادس عشر نادي المصنعة بدون رصيد من النقاط وتمكن من جمع 4061 خشبة، وفي المركز السابع عشر نادي سمائل بدون رصيد من النقاط و5090 خشبة.

دعم مستمر

قال حمدان الحراصي مدير عام شؤون الشركة العمانية للاتصالات (عمانتل): إن رعاية الشركة لدوري درع وزارة الشؤون الرياضية يأتي من باب حرصها على تنويع الدعم للقطاع الرياضي ليشمل مختلف الألعاب والمسابقات التي تقيمها الاتحادات الرياضية أو اللجان الرياضية التابعة لوزارة الشؤون الرياضية، وتحرص الشركة وبشكل مستمر على دعم قطاع البولينج في السلطنة عبر اللجنة العمانية للبولينج حيث سبق وأن كانت هناك شراكة بين الطرفين في المسابقات المحلية والاستضافات التي أقامتها اللجنة خلال الفترة الفائتة ومنها البطولة الخليجية للرجال.

وأضاف: نثمن الجهود الكبيرة التي تبذلها اللجنة العمانية للبولينج بإقامة جملة من الأنشطة والبرامج خلال العام ومنها مسابقات تخص الأندية في هذه اللعبة، وهذا بدوره يخدم تطوير اللعبة في السلطنة ونشرها بعدد أكبر وهناك تجاوب جيد من الأندية للمشاركة في النسخة الثانية من المسابقة، متمنين كل التوفيق والنجاح.
وأشار الحراصي إلى أن الشركة داعم أساسي للقطاع الرياضي في السلطنة وذلك حرصا منها على دعم هذا القطاع في مختلف أشكاله وهناك الكثير من المبادرات التي تقدمها الشركة بشكل سنوي للقطاع الرياضي، متمنين أن يستمر التعاون بين الشركة والقطاعات الرياضية ونعمل على تطويره بما يخدم تحقيق نتائج أفضل في المشاركات الخارجية للارتقاء بالرياضة العمانية إلى الأفضل.

مشاركة جيدة

قال جابر الشبيبي عضو اللجنة العمانية للبولينج: سعداء بانطلاقة النسخة الثانية من مسابقة درع وزارة الشؤون الرياضية للبولينج في النسخة الثانية والتي شهدت هذه المرة مشاركة كبيرة من الأندية بلغت سبعة عشر ناديا، وهو عدد جيد في ظل حداثة هذه المسابقة التي تقام على مستوى الأندية ونرحب بجميع الأندية المشاركة في هذه المسابقة، ونقدم الشكر كذلك لهم ولمجالس إدارة الأندية على التجاوب والتفاعل في هذه المسابقة، ونثمن كذلك الدعم المقدم من قبل وزارة الشؤون الرياضية والراعي المسابقة الشركة العمانية للاتصالات عمانتل على الدعم المستمر لمختلف أنشطة اللجنة العمانية للبولينج.

وأشار الشبيبي إلى أن الانطلاقة كانت جيدة عبر إقامة ثلاث جولات لجميع الأندية المشاركة والتي شهدت منافسة جيدة ومثيرة من الجميع، والتوقعات صعبة في هذه النسخة لبطل المسابقة نظرا للمشاركة الكبيرة من اللاعبين وكذلك حرص الأندية على استقطاب أفضل اللاعبين، حيث توزع أبرز اللاعبون على مختلف الأندية وهناك بعض التغييرات في صفوف الأندية عن النسخة الثانية وهذا بدوره يعطي المسابقة الكثير من الإثارة والقوة.

ختام البطولة المفتوحة

اختتمت الأسبوع الفائت منافسات البطولة المفتوحة التي تنظمها اللجنة العمانية للبولينج بمشاركة مفتوحة للجميع حيث تمكن من الحصول على لقب المسابقة اللاعب غالب البوسعيدي بعد أن تأهل إلى نهائي المسابقة وتمكن من جمع عدد 1340 خشبة في ستة أشواط، وجاء في المركز الثاني لطفي الحارثي برصيد 1324 خشبة، وفي المركز الثالث محمود الحديدي برصيد 1230 خشبة، وفي المركز الرابع عبدالله السليماني برصيد 1218 خشبة، وفي المركز الخامس اوسيس برصيد 1202 خشبة، وفي المركز السادس عبيد البلوشي برصيد 1128 خشبة، وفي المركز السابع اللاعب حسن الخروصي برصيد 1125 خشبة، وفي المركز الثامن محمد الهاشمي برصيد 1111 خشبة. وفي نهاية المسابقة قام جابر الشبيبي بحضور موسى الميمني من اللجنة العمانية للبولينج بتتويج أصحاب المراكز الأولى.