عروض مميزة للطيران الشراعي بشاطئ القرم

الجماهير الأحد ٢٩/مايو/٢٠١٦ ٠٠:٣٨ ص
عروض مميزة للطيران الشراعي بشاطئ القرم

مسقط -
حظي اليوم العالمي للتحدي الذي نظمته اللجنة الأولمبية العمانية ممثلة باللجنة العمانية للرياضة للجميع بتفاعل كبير ومشاركة واسعة من مختلف شرائح المجتمع من خلال الفعاليات والأنشطة والبرامج الرياضية الترفيهية التي أقيمت يوم الأربعاء الفائت في ثلاث مدن حيث جاءت مشاركة السلطنة في هذا الحدث العالمي بثلاث مدن وهي مسقط وصور وصحار حيث تنافست مدينة مسقط مع مدينة “كوزكو” وهي إحدى مدن البيرو وتنافست صحار مع مدينتي غيماريس البرتغالية وبودابيست المجرية وتنافست صور مع مدينة تويوكا اليابانية. ويعتبر يوم التحدي العالمي احتفالية عالمية تشرف عليها المنظمة الدولية للرياضة للجميع وهي احتفالية تشترك فيها عدد من دول العالم من خلال ترشيح كل دولة لعدد من المدن التي ستتنافس مع مدن العالم المختلفة من خلال عدد الممارسين لنشاط بدني لمدة 15 دقيقة متواصلة.

وقد تم توزيع فعاليات يوم التحدي العالمي بناء على عدد السكان القاطنين في كل مدينة أو ولاية وتتمثل فكرة المنافسة في أن تقوم المؤسسات الموجودة في هذه المدن بالقيام باي نشاط بدني لمدة 15 دقيقة من مواقعها، ولا يشترط ان تلتزم المؤسسة المشاركة بنشاط محدد بل المجال مفتوح لممارسة اي نشاط بدني لا يؤثر على عمل الموظفين أو الطلبة المنتسبين للمؤسسة ولا يشترط ايضا التزامهم بزي رياضي محدد، فقط تقتصر الفكرة على ممارسة اي نشاط بدني كالمشي وتدريبات الإطالة او ممارسة ألعاب ترفيهية وتقليدية تجعل المجتمع يتحرك لمدة ربع ساعة.

وقد قسمت اللجنة العمانية للرياضة للجميع فعاليات اليوم العالمي للتحدي على المدن الثلاث ففي مسقط اقيمت فعاليات على شاطئ القرم تضمنت 11 لعبة رياضية تناسبت مع جميع فئات المجتمع وشهدت تفاعلا كبيرا ورسمت لوحة فنية على الشاطئ من خلال الحضور الكبير للجماهير والمشاركين.