وزير الخارجية يلتقي بنظيره الرواندي

الحدث الثلاثاء ٠٨/سبتمبر/٢٠٢٦ ١١:٠٦ ص
وزير الخارجية يلتقي بنظيره الرواندي
جانب من اللقاء

العُمانية - الشبيبة

التقى معالي السيد بدر بن حمد البوسعيدي وزير الخارجية، صباح اليوم بقصر الحصن العامر في صلالة، معالي أوليفيه جان ندوهو نجريهي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية رواندا، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها فخامة الرئيس بول كاجامي رئيس جمهورية رواندا إلى سلطنة عُمان.

أكد الوزيران على وضع برنامج متابعة لنتائج الزيارة ومسار العلاقات المتنامية بين البلدين وسبل البناء على الزخم الذي تشهده، والدفع بها نحو شراكة أكثر تنوعًا وترابطًا، تقوم على الاستثمار المتبادل وتطوير المشروعات ذات القيمة المضافة وتعزيز الربط الاقتصادي واللوجستي بين عُمان ورواندا.

كما ناقشا فرص ترجمة التفاهمات والاتفاقيات القائمة إلى برامج ومشروعات عملية في القطاعات ذات الأولوية، وتشجيع الشراكات بين مؤسسات القطاعين العام والخاص، بما يوسع المصالح الاقتصادية المشتركة ويفتح مجالات جديدة للتجارة والاستثمار والتبادل المعرفي.

وتبادل الوزيران وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وأكدا أهمية مواصلة التشاور والتنسيق، والاستفادة من موقع وإمكانات البلدين في بناء جسور أوسع للتعاون والتواصل بين عُمان وشرق أفريقيا.