24 شركة عُمانية تستعرض خدماتها في "ليب 2026" بالسعودية

مؤشر الاثنين ٣١/أغسطس/٢٠٢٦ ١٥:٢٢ م
24 شركة عُمانية تستعرض خدماتها في "ليب 2026" بالسعودية
المشاركة العُمانية

العُمانية - الشبيبة

بدأت سلطنة عُمان مشاركتها في أعمال معرض ومؤتمر "ليب 2026" الذي انطلق اليوم في الرياض بالمملكة العربية السعودية ويستمر عدة أيام.

وتتمثل المشاركة بـ 24 شركة تقنية عُمانية تستعرض منتجاتها وحلولها التقنية أمام نخبة من المستثمرين والشركاء والعملاء والمهتمين من مختلف الأسواق بهدف فتح آفاق جديدة للتعاون، وبناء الشراكات، واستكشاف الفرص التجارية والاستثمارية المتاحة في قطاع التقنية.

وتركز وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات في مشاركتها الخامسة على تمكين الشركات التقنية والناشئة العُمانية من الوصول إلى السوق السعودي والأسواق الإقليمية، وتعزيز فرص التصدير الرقمي والتوسع الدولي، إلى جانب عقد اللقاءات والاجتماعات التجارية، وبحث فرص التعاون وإبرام الشراكات والاتفاقيات، وإبراز القدرات التنافسية والحلول التقنية العُمانية في عدد من المجالات التقنية الواعدة.

وتأتي مشاركة الوزارة ضمن جهودها الرامية إلى تمكين الشركات التقنية والناشئة العُمانية من خلال برنامج "نمو" المخصص لدعم الشركات في مرحلة النمو، الذي يساهم في تحفيز وتعزيز حضورها توسعها إقليميًّا ودوليًّا، وتمكينها من الوصول إلى فرص الأعمال والشراكات والأسواق الجديدة.