
مسقط - الشبيبة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية أن قطاع الأمن الجنائي، ممثلاً بالإدارة العامة للمباحث الجنائية «إدارة مباحث محافظة الجهراء» تمكن من كشف غموض واقعة حريق ووفاة داخل إحدى العِزب في منطقة السالمي، وضبط المتهم، وهو من الجنسية البنغلاديشية، بعدما أثبتت التحريات أنها جريمة قتل عمد، وفق ما أوردته جريدة القبس الكويتية.
وكان بلاغ قد ورد إلى غرفة العمليات يفيد باندلاع حريق داخل العِزبة ووجود شخص متوفى، وبالانتقال والمعاينة عثر على جثة متفحمة تعود لمواطن خليجي، كما رصدت آثار دماء داخل مركبته، ما أثار الشبهة حول وقوع جريمة قتل سبقت اندلاع الحريق.
وأسفرت عمليات البحث والتحري عن العثور على ملابس ومتعلقات خاصة بالمجني عليه، إلى جانب مؤشرات تدل على محاولة طمس آثار الجريمة، وبجمع المعلومات وتتبع خيوط الواقعة حامت الشبهات حول حارس العِزبة.
حيث تم ضبطه ومواجهته بما أسفرت عنه التحريات، وأقر المتهم بارتكاب الجريمة إثر خلاف نشب بينهما، موضحاً أنه اعتدى على المجني عليه بعصا خشبية، ثم نقله إلى منطقة الأعلاف داخل العِزبة وأضرم النار في الموقع بقصد إزهاق روحه وإخفاء معالم الجريمة، كما حاول إزالة آثار الدماء والتخلص من بعض متعلقات المجني عليه.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم وإحالته إلى جهة الاختصاص، وتؤكد وزارة الداخلية الكويتية أن أجهزتها الأمنية ستواصل جهودها لكشف ملابسات القضايا وضبط مرتكبيها، والتصدي بكل حزم لكل من تسول له نفسه العبث بأمن المجتمع وسلامته وتقديمه إلى العدالة.