بمشاركة رسمية وشعبية.. قطر تشيّع جثمان الأمير الوالد

الحدث الأحد ١٢/يوليو/٢٠٢٦ ٢٢:٠٥ م
بمشاركة رسمية وشعبية.. قطر تشيّع جثمان الأمير الوالد

الدوحة - الشبيبة

أدى الشيخ تميم بن حمد صلاة الجنازة على والده في جامع الإمام محمد بن عبدالوهاب

شيعت دولة قطر، اليوم الأحد، جثمان الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، في مراسم رسمية وشعبية أُقيمت في العاصمة الدوحة، بحضور أمير البلاد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وعدد من كبار المسؤولين وجموع من المصلين.

وأدى الشيخ تميم بن حمد صلاة الجنازة على والده في جامع الإمام محمد بن عبدالوهاب، قبل أن يشارك في حمل الجثمان عقب الصلاة، وسط حضور كبير وثقه البث المباشر للتلفزيون القطري وقنوات "الجزيرة".

وانطلقت مراسم التشييع من جامع الإمام محمد بن عبدالوهاب، الذي يعد المسجد الرئيسي في الدوحة، حيث احتشدت أعداد كبيرة للمشاركة في وداع الأمير السابق.

وتصدر الشيخ تميم الصفوف الأولى للمشيعين، وشارك في حمل الجثمان داخل المسجد، فيما نُقل جثمان الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني عقب انتهاء مراسم الصلاة، إلى مقبرة لوسيل لدفنه.

وكان الديوان الأميري القطري قد أعلن، اليوم الأحد، وفاة الأمير السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي تولى حكم البلاد قبل أن يسلم مقاليد الحكم إلى نجله الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في عام 2013.

ويعد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني من أبرز القادة الذين شهدت قطر خلال فترة حكمهم تحولات سياسية واقتصادية وتنموية واسعة، عززت مكانة الدولة على المستويين الإقليمي والدولي.