غارة إسرائيلية على مدينة صيدا اللبنانية تودي بحياة 13 شخصًا

الحدث الأربعاء ١٩/نوفمبر/٢٠٢٥ ١١:٢٧ ص
غارة إسرائيلية على مدينة صيدا اللبنانية تودي بحياة 13 شخصًا

الشبيبة - العمانية


 قُتل 13 شخصًا على الأقل في غارة إسرائيلية على مدينة صيدا بجنوب لبنان، وفق ما أفادت به وزارة الصحة اللبنانية مساء الثلاثاء.

وأوضحت الوزارة أن العديد من الأشخاص أُصيبوا أيضًا جرّاء الغارة، فيما لا تزال مركبات الإسعاف تنقل المصابين والجرحى لتلقي العلاج في المستشفيات المحيطة.

وزعم الاحتلال الإسرائيلي أن الموقع المستهدف هو مجمع تدريب تابع لحركة المقاومة الإسلامية "حماس".

من جانبها نددت الحركة في بيان بالقصف "الإسرائيلي" الذي طال منطقة مكتظة بالمدنيين وقريبة من أحد المساجد، وقالت إنه "اعتداء وحشي على شعبنا الفلسطيني الأعزل وعلى السيادة اللبنانية".

ووصفَت مزاعم الاحتلال بأنها "افتراء وكذب يهدفان إلى تبرير العدوان والتحريض على المخيمات".

وأكّدت الحركة أن "ما جرى استهدافه هو ملعب رياضي مفتوح يرتاده الفتيان من أبناء المخيم، وأن من أُصيبوا أو ارتقوا شهداء هم مجموعة من الفتية الذين كانوا موجودين في الملعب لحظة تنفيذ الغارة".

ويسيطر الجيش الإسرائيلي على خمسة مواقع داخل الأراضي اللبنانية ويشن غارات جوية من حين لآخر في الجنوب.

وكانت إسرائيل وحزب الله قد اتفقا على وقف إطلاق النار العام الماضي.