شباب إزكي يتوَّج بطلاً والرشيد وصيفاً بدوري أبطال فرق الداخلية

الجماهير الأحد ٢٢/مايو/٢٠١٦ ٠٣:٥٨ ص
شباب إزكي يتوَّج بطلاً والرشيد وصيفاً بدوري أبطال فرق الداخلية

إزكي ـ سالم بن محمد المسروري

توّج فريق الشباب بولاية إزكي بطلا لدوري أبطال فرق محافظة الداخلية في نسخته السابعة، جاء ذلك بعد فوزه على فريق الرشيد ممثل نادي سمائل في المباراة النهائية التي جمعت الفريقين على ملعب فريق الصقر في نهائي الدوري الذي اختتمت فعالياته تحت رعاية صاحب الســـمو الســيد محمد بن ثويني بن شهاب آل ســعيد، وبحضور أصحاب السعادة أعضاء مجلس الشورى بولايات إزكي ونزوى وســـمائل والسيب، وأعضاء المجالس البلدية ومسؤولي المؤسسات الحكومية والخاصة بالإضافة إلى حضور الحكم الدولي عبدالله الهلالي والمحاضر الدولي خالد بن محمد اللاهوري ومدرب المنتخب الوطني للناشــئين يعقوب الصباحي وعدد من المدعوين والمهتمين بالشأن الرياضي ورؤساء الفرق الرياضية المشاركة وجماهير غفيرة امتلأت بهم مدرجات ملعب فريق الصقر.

وجاءت المباراة جيدة المستوى وقدم فيها الفريقين عرضا كرويا عكسا من خلاله أحقيتهما بالوصول للمباراة النهائية والتي كانت مسك الختام، حيث كان الشوط الأول لصالح فريق الرشيد الذي استحوذ على معظم فتراته وهدد مرمى شباب إزكي في أكثر من مرة وذلك من خلال تحركات المزعج يعقوب الندابي ومعه مشعل الفارسي اللذين أضاعا الكثير من المحاولات لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي، وفي الشوط الثاني سعى مدرب فريق شباب إزكي إلى النقاط الثلاث بعدما رمى بكل أوراقه وتتحول السيطرة للشباب الذي بدأ مهاجما منذ الدقائق الأولى ولم يعط مهاجمو الرشيد الفرصة للوصول للمرمى، وفي الدقيقة 57 تمكن لاعب الشباب أحمد بن شيخان العزري من تسجيل هدف المباراة الوحيد الذي انتهى به شوط المباراة الثاني ويعطي فريق أحقية التتويج بلقب البطولة، أدار المباراة الحكم يعقوب بن سعيد عبدالباقي وساعده كل من محمد بن مسعود الداؤدي وصفوان بن سليمان العزري وهيثم بن حمد العامري حكماً رابعاً وعبدالله بن سالم العمري مراقباً للمباراة وعلّق على مجريات شوطي المباراة المعلق غسان البطاشي.

حفل التكريم

بدأ حفل الختام بكلمة اللجنة المنظمة للبطولة ألقاها سالم بن زهران الصارمي رئيس فريق الصقر الرياضي، رحّب في بدايتها براعي الحفل والحضور وقال: إنه لمن دواعي الفرحة والسرور أن نحتفل اليوم باختتام دوري أبطال فرق محافظة الداخلية لكرة القدم في نسخته السابعة على التوالي الذي انطلقت فعاليته في السادس عشر من شهر أبريل الفائت هنا على أرض هذا الفريق الفتي وبين ربوع هذه الولاية العريقة، وأضاف الصارمي: كم تمنيت وغيري من المشاركين والمتذوقين للرياضة أن يطول هذا العرس الكروي الذي كان فرصة سانحة للعيش في وسط جو رياضي مفعم بروح التعاون والتآلف والتآخي والتنافس الشريف استطعنا من خلاله الكشف عن الطاقات المتدفقة والمواهب الشابة الخفية.
وقال: إن أبناء ولاية إزكي ورغم ضعف الإمكانيات فهم قادرون على تنظيم مثل هذه الفعاليات الرياضية وغيرها. وحصل محسن بن جبر العبري من فريق شباب الحمراء على جائزة أفضل إداري، وحصل فريق النسور بولاية منح الرياضي على جائزة أفضل جمهور، فيما حصل فريق الصقر بولاية إزكي على جائزة الفريق المثالي، وحصل عيسى بن سالم الندابي حارس فريق الرشيد بولاية سمائل على جائزة أفضل حارس، كما حصل اللاعب سعيد بن أحمد الشامسي من فريق الصقر على جائزة أفضل لاعب، وحصل اللاعب سالم بن ربيع الدرمكي من فريق الشباب بولاية إزكي على جائزة هدّاف البطولة برصيد (6) أهداف. وفي النهاية قام راعي المناسبة بتكريم لاعبي والأجهزة الفنية والإدارية للفرق الحاصلة على المراكز الثلاثة الأولى، كما قدّم رئيس فريق الصقر الرياضي هدية تذكارية لراعي الحفل.