مجلس إدارة المدارس الباكستانية مسقط يقرر اعتماد نظام جديد لطلاب الـ " آي جي "

مزاج الخميس ٠٢/أكتوبر/٢٠٢٥ ١٠:٢٩ ص
مجلس إدارة المدارس الباكستانية مسقط يقرر اعتماد نظام جديد لطلاب الـ " آي جي "

                                                 مسقط

                        اجتمع رئيس مجلس إدارة المدارس الباكستانية الفاضل أمير حمزة أول أمس بلفيف من آباء وأمهات الطلاب ابناء الجالية العربية في المدرسة الباكستانية مسقط، وناقش الاجتماع مستوى ما وصلت إليه المدارس الباكستانية وما تم بها مؤخرا من تطويرات وتحديثات ليس على مستوى المباني أو الفصول أو من الناحية الجمالية فحسب وإنما من خلال المضمون سواء من حيث الاهتمام بالمناهج التعليمية وطرق وأدوات الترقية والكادر التعليمي والأكاديمي وغيرها

وأعلن الفاضل أمير حمزة، رئيس مجلس إدارة المدارس الباكستانية في سلطنة عمان أن المدرسة قررت اعتماد نظام جديد لطلاب الـ "آي جي " وهو أن يكون نظام تصحيح الامتحانات بناء على الدرجات بالأرقام وليس الحروف، أي بنظم الأرقام وليس المستويات. وأوضح حمزة قائلا: أن هذا الأمر جاء استجابة لرغبات الكثير من اولياء أمور الطلاب لأنهم كانوا يرون أن تصحيح المواد وفقا لنظام الحروف أو المستويات يظلم الطلاب، و أكد أن المدرسة قد اتخذت الخطوات العملية لهذا الأمر وقد بدأت فعليا في ذلك ولكن فقط باقي استكمال بعض الاجراءات وأنه سيطبق مع العام 2026، واشار إلى أنه رغم أن مثل هذا الأمر يتطلب رسوم مادية لذلك غلا أن المدرسة قررت تحمل تلك الرسوم دون أن تحمل أولياء الأمور أية رسوم إضافية.

وأكد رئيس مجلس إدارة المدارس الباكستانية أن المدارس تعتز بالطلاب العرب بها وأنها تعتبرهم سفراء لها، و أن التعامل في المدارس يتم على المساواة بين الجميع سواء الطلاب الباكستانيين أو غيرهم من أبناء الجاليات الأخرى وأنه لا فرق بين أي منهم .

كما أشار أمير حمزة إلى أنه تم مؤخرا تعيين مديرة أكاديمية جديدة تهتم بالشؤون الأكاديمية بالمدارس ولمتابعة التحديث والتطوير وتطبيق نظم الجودة والكفاءة في المدارس، حيث أننا وبعد تطبيقنا للمنهج البريطاني وجدنا أننا نحتاج إلى تدريب بعض الكوادر وهي تقوم بهذا الدور، كما أنه جاري بحث سبل التطوير والاهتنمام بمنهج اللغة العربية حيث نعرف أنه مهم لأبناء الجاليات العربية في المدرسة. وأردف حمزة قائلا: خلال الأربع سنوات الماضية طورنا الكثير في المدرسة وتحملت المدرسة كافة هذه التكاليف.

وأشار حمزة إلى أن المدارس الباكستانية مسقط بصدد إنشاء مشروع مبني جديد في مسقط نحن على وشك الحصول على الموافقات النهائية لبناء مدرسة جديدة مع مبنى جديد وحمام سباحة وبذلك سنحل مسالة الفترة المسائية

وأكد قائلا: نحن شركاء في خدمة العلم والعلماء وهذه المدرسة ليست لأسرتنا أو لجاليتنا بل أسرة واحدة  ومدرسة لأسرنا جميعا.

حضر الاجتماع بعض من المسئولين بالمدرسة ومنهم الفاضل جول رحيم ، مدير المدرسة ، و المستشار التعليمي للمدارس الباكستانية عبد الرحيم