الرستاق – محمد بن هلال الخروصي
سماح بنت سالم الرياميه من مواليد 30 نوفمبر 1992 من سكان ولاية الرستاق لا زالت على مقاعد الدراسة في مشوار الفصل الأخير بكلية العلوم التطبيقية بنزوى بتخصص الصحافة، تقول سماح: بداية نمو قلمي كانت أيام دراستي بالمرحلة المتوسطة بالمدرسة
صديقتي ومعلمة اللغة العربية كان لهن الدور الكبير في اكتشاف موهبتي كنت أكتب الطبيعة والطبيعة كانت ترسمني بألوانها،أحب أمي فكتبت عنها، أحب أبي فرسمه قلمي.
وعن كتاباتها تقول:عاشقة لسماع ما يرويه الآخرين عن تجاربهم، لذلك كتبت عنهم بأحرف منمقة لربما تصل إلى المعني منهم ويسعدون.
أحب الناس، لذلك كتبت عنهم، عن حياتهم، عن مشاكلهم، عن ما أرادوه وكان حلما منسيا وكتبت عن الحب والصداقة، كتبت عن قضايا اجتماعيه تمس المجتمعات الإسلامية عامه والمجتمع العماني خاصة وكتبت عن الأحلام أيضا، لربما تصبح حقيقه في يوما ما.
وحول تخصصها الجامعي تضيف سماح: تخصصي الدراسي كان خيارا ينبع من قناعتي لنفسي، ومن قناعة وثقة أسرتي به تخصصي، جاء من خلال حبي للكتابة وعشقي لأحرف الضاد كصحفية، أكتب الخبر والمقال والتحقيق والحوار الصحفي باللغتين العربية والإنجليزية
كخريجة صحافة، أستطيع العمل كمحررة أخبار وتقارير تلفزيونية وإذاعية، أستطيع العمل كمعدة برامج وكمذيعة أيضا، والعمل في الإنتاج الإعلامي أيضا، إعلامية الدم والهوى، أعشق الكتابة، وما أكتبه أحب أن يصل للناس لذلك كانت حساباتي في مواقع التواصل الاجتماعي جميعها تحكي عن ما يكتبه قلمي، وآراء الناس هي من تجعلني أستمر، لذلك أمنيتي أن تصل كتاباتي لنقاد النثر كي أطور من أحرفي وبذلك أستطيع أن أصدر أول كتاب لي.
اما عن مشاركاتها وانجازاتها فتقول: اشتركت في بعض المسابقات المحلية في أيام دراستي بالمدرسة وبالكلية أيضا التي تخص الكتابة والمراسلة التلفزيونية وغيرها من المسابقات، كما اشتركت أيضا في العديد من الدورات والورش التدريبية التي تخص جانب مواهبي التي أسلفت ذكرها سابقا، وكتبت اكثر من 100 خاطرة نثرية نشرت معظمها على حساباتي في مواقع التواصل الاجتماعي، كتبت في الشعر أيضا وما زلت تلميذة في المجال الشعري، وقريبا سأصدر لنفسي مدونة بها معظم خواطري وسأقوم بنشرها في القريب العاجل، كما يوجد هشتاق يخصني في الانستجرام والتويتر بعنوان #سماحيات.
وقالت سماح عن مثالها الأعلى: في الجانب الكتابي هم: الكاتب فؤاد العودة، الكاتبة أحلام مستغانمي، الكاتب معجب الشمري، والكاتب ماجد عبد الله والكثير الكثير من كتاب الروايات القصصية والخواطر النثرية.