الشبيبة - العمانية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ مساء أمس حتّى صباح اليوم، 30 فلسطينيًّا على الأقل من الضفة الغربية بما فيها القدس.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية نقلًا عن مؤسسات الأسرى الفلسطينيين، أن من بين المعتقلين صحفية، وامرأتان، بالإضافة إلى أسرى سابقين، وتركزت عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني في مدينة دورا بمحافظة الخليل، فيما توزعت بقيتها على محافظات نابلس، وبيت لحم، ورام الله، وطولكرم، وسلفيت.
وأكدت على أن الاحتلال يواصل تنفيذ عمليات اقتحام وتنكيل واسعة، واعتداءات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب إطلاق النار بشكل مباشر بهدف القتل، واستخدام المعتقلين كرهائن، إلى جانب عمليات التحقيق الميداني، وعمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل الفلسطينيين.
يشار إلى أن عدد حالات الاعتقال منذ بدء حرب الإبادة المستمرة في الضفة بما فيها القدس، بلغ أكثر من (18,500) حالة، وهذا المعطى لا يشمل حالات الاعتقال في غزة، والتي تُقدّر بالآلاف، علمًا بأن هذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقاله، ومن تم الإفراج عنه لاحقًا.