غزة - وكالات
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، بدء عملية برية في شمال غزة، مع تواصل الغارات على أنحاء القطاع، فيما أطلقت المقاومة الفلسطينية رشقات صاروخية على تل أبيب.
جاء ذلك في بيان للمتحدث باسم جيش الاحتلال أفيخاي أدرعي، قال فيه: "قواتنا بدأت عملية برية على محور الساحل في منطقة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة".
وأضاف: "قبل بدء العملية، هاجمنا مع الشاباك بنى تحتية "إرهابية" ونقاط إطلاق قذائف مضادة للدروع تابعة لحماس في بيت لاهيا".
وأشار أدرعي إلى أن جيش الاحتلال و"الشاباك" هاجموا أهدافاً عدة في أنحاء قطاع غزة، خلال ساعات الليلة الماضية، حيث هاجمت طائرات سلاح الجو الحربية عشرات المباني "العسكرية والوسائل القتالية والبنى التحتية"، حسب وصفه.
وفي سياق متصل، أفاد مراسل قناة "الجزيرة" باستشهاد 95 فلسطينياً إثر القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، منذ فجر اليوم.
كما قصفت المدفعية الإسرائيلية المناطق المحيطة بمحور" نتساريم" وسط قطاع غزة.
فيما استهدفت طائرات حربية إسرائيلية مسجداً، بالتزامن مع قصف مدفعي على مخيم الشابورة وسط مدينة رفح.
بدورها قصفت "كتائب القسام"، الجناح العسكري لحركة "حماس"، تل أبيب برشقة صاروخية من نوع "مقادمة إم 90".
وذكرت الكتائب عبر حسابها في تطبيق "تليغرام" أن قصف تل أبيب برشقة صاروخية جاء "رداً على المجازر الصهيونية بحق المدنيين".
واستأنفت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة، الثلاثاء، حيث استهدفت غارات جوية جديدة مناطق سكنية مكتظة بالمدنيين، ما أدى إلى سقوط نحو 1000 بين شهيد وجريح معظمهم نساء وأطفال.