مسقط-ش
استقبل الامين العام لمركز لسُّلطان قابوس العالي للثقافة والعلوم سعادة حبيب بن محمد الريامي بمكتبه صباح الخميس الفائت عمدة مدينة باليرمو ليولوكا اولاندو.
ودار خلال اللقاء تقديم رسالة المركز وأهدافه والأدوار والجهود التي يقوم بها في نشر الوعي الثقافي بين أفراد المجتمع ودعم المجالات الثقافية والمعرفية والعلمية والفنية المختلفة، بالإضافة إلى برامجه المشتركة مع المؤسسات الثقافية والعلمية المماثلة.
كذلك تم خلال المقابلة تبادل الأحاديث الودية والأمور ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين.
وأعرب أورلاندو عن حرصه ورغبته في ان تسهم أشكال التعاون بين البلدين في تعريف وإبراز دور السلطنة الحضاري الثقافي الرائد ومكانتها في محيطها العربي والاسلامي، بالإضافة الى جهودها في التواصل والحوار بين الحضارات، معبرا عن اعتزاز باليرمو بماضيها وتاريخها العربي الذي يمثل جزءا رئيسيا من هوية صقلية المتوسطية ورغبتها في القيام بدور همزة الوصل بين العالمين الغربي والعربي وابراز القواسم المشتركة العميقة بينهما.
وأشاد الضيف الإيطالي بالنقلة النوعية والحضارية التي تتمتع بها السلطنة عامة والمحافظة على وجه الخصوص مشيداً بالدور الرائد الذي تنتهجه. وأن مثل هذه الزيارات المتبادلة تقوي من عمق الصلات التي تربط بين البلدين الصديقين كما تفتح آفاقاً جديدة نحو فرص أخرى بما يخدم الصالح العام ويرسخ العلاقات الدولية للسلطنة.