
خاص - الشبيبة
قال أحمد باقطيان مؤثر سعودي وصاحب استثمار تجاري في سلطنة عمان بإن تطبيق تصريح الإعلانات والذي دخل حيز التنفيذ في السلطنة بأنه من الخطوات المهمة لضمان مسألة ترتيب سوق الإعلانات في السلطنة وفقًا للوائح تنظيمية معروفة وهناك سرعة كبيرة في استخراج التصريح وبخطوات ميسرة دون تعقيد وبرسوم مناسبة للجميع.
وقارن ناصر الغامدي مؤثر سعودي وصاحب استثمار تجاري في سلطنة عمان بين تصريح الإعلانات في سلطنة عمان وبين ترخيص (موثوق) الخاص بتنظيم سوق الإعلانات في السعودية وقال إن فكرة تنظيم سوق الإعلانات بطريقة قانونية مرتبة جميلة ومهمة لتجنب التجاوزات من بعض المؤثرين والمؤثرات وعدم الاستخفاف بعقول المشاهد من خلال إعلانات تتسبب بالجرأة وعدم المصداقية وبعضها خادش للحياء.
جاء ذلك في مقابلة حصرية لإذاعة الشبيبة في سهرة رمضانية ممتعة عبر برنامج "ليالي الشبيبة" الذي يبث أثيره من الأحد إلى الخميس بمواضيع ونقاشات متنوعة وفي مختلفة المجالات خلال ساعة ونصف الساعة من 9:30 مساءً وإلى الساعة 11:00 مساءً.
يذكر أنه بدء سريان القرار الوزاري رقم 619/2022 بإصدار لائحة تنظيم مزاولة نشاط التسويق والترويج على المواقع الإلكترونية في وسائل التواصل الاجتماعي والذي صدر بتاريخ 21 ديسمبر من العام 2022 وأعطيت مدة للعمل بهذا القرار بعد 90 يومًا من تاريخ النشر، سيدخل حيز التنفيذ غدا الجمعة بتاريخ 24 مارس 2023.
ويهدف القرار إلى تنظيم التسويق والترويج على المواقع ووسائل التواصل الاجتماعي عبر تشريع وتنظيم واضح للممارسين لهذا النشاط لدعم الأعمال الخيرية التطوعية والترويج للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمشاريع المنزلية وغيرها من الأدوار الإيجابية لهم.