صحار ينافس السلام على لقب درع الوزارة للطائرة بنسخته الخامسة

الجماهير السبت ٠٧/مايو/٢٠١٦ ٢٣:٥٠ م
صحار ينافس السلام على لقب درع الوزارة للطائرة بنسخته الخامسة

مسقط - عبدالله الرحبي

تتجة الأنظار مساء اليوم الي الصالة الرياضية بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر حيث يسدل الستار على مسابقة بطولة درع الوزارة لكرة الطائرة برعاية عمانتل للموسم الرياض 2016 م في نسختها الخامسة وذلك في الساعة السابعة مساء والتي تجمع نادي صحار ونادي السلام وسيرعي حفل التتويج معالي الشيخ محمد بن سعيد الكلباني وزير التنمية الاجتماعية و بحضور معالي الشيخ سعد بن محمد المرضوف السعدي وزير الشوؤن الرياضة وسعادة رشاد الهنائي وكيل الوزارة والشيخ بدر بن علي الرواس رئيس الاتحاد العماني لكرة الطائرة و جمع من المدعوين وجماهير الفريقين . وبالعودة للمسابقة التي انطلقت بتاريخ 25 مارس 2016م بمشاركة 8 اندية وهي .صحار السلام السيب صحم البشائر الاتفاق مصيرة السويق. وقد استطاع نادي صحار ونادي السلام من الوصول للمباراة النهائية.

مشوار الفريقين
نادي صحار

يدخل نادي صحار هذه المباراة بصيغة حامل اللقب وبمعنويات عالية جدا ونصب عينية المحافظة على لقبه ليصبح اللقب الثاني له على التوالي بعد ان سيطر نادي صحم على لقب البطولة في الثلاث النسخ الاولي . يذكر ان السجل الذهبي للاعوام الماضية سجل في 2012م فوز نادي صحم على نادي صحار وفي عامي2015-2014م استطاع نادي صحم الفوز على نادي صحار. يذكر ان نادي صحار يتواجد في ختام المسابقة للمرة الثالثة. يدرك كلا من الجهاز الفني والاداري والاعبين بنادي صحار بأن اهمية التتويج بهذا اللقب هو لحفظ ما الوجه حيث خرج الفريق خالي الوفاض من حصيلة هذا الموسم الرياضي للفريق الأول لكرة الطائرة. ولم يحقق اي لقب يذكر وأستطاع نادي صحار الوصول الي النهائي عبر بوابة نادي البشائر ونادي السيب حيث تغلب على نادي البشائر بنتيجة 3/ وعلى نادي السيب 3 /1 ليصل للمباراة النهائية. ويدرك مدرب الفريق الكابتن سعيد الحمداني بأن المهمة ليست بالسهلة وليست بالمستحيله في نفس الوقت حيث ان الفريق الذي سوف يقابله نادي صحار هو فريق ليس بالفريق السهل او الصعب فالمباراه لا تحتمل اي تكهنات وسوف تكون الأغلبيه للفريق الذي سيقدم مايشفع له الوصول للدرع . يملك نادي صحار نجوم لها صيتها في ملاعب كرة الطائرة في مقدمتهم قائد الفريق والقوة المثالية الاعب هلال المقبالي وبجانبه المعد صالح الحمداني بالاضافة للادوار الدفاعية بقيادة الاعب الحر عبدالله المقبالي واخيرا الاعب المحترف البرازيلي فنسيوس .الطرف الآخر في هذه المباراه نادي السلام الذي ينتظر هذه المباراه بفارغ الصبر لكي يضيف لخزينته لقبا ثالثا ويستحوذ على جميع القاب هذا الموسم ابتداء من البطولة التنشيطية ومؤخرا ظفره بلقب بطولة دوري الدرجة الأولى .

مشوار نادي السلام
ينتظر نادي السلام المباراة بفارغ الصبر لكي يضيف الي خزينته لقبا ثالثا ويستحوذ على جميع ألقاب هذا الموسم ابنداءا من البطولة التنشيطية ومؤخرا ظفرة بلقب بطولة دوري الدرجة الأولي ومشوار نادي السلام للمباراة النهائية لمسابقة بطولة درع الوزاره استهله بالفوز على نادي السويق بنتيجة 3/0 وعلى نادي صحم بذات النتيجة وصولا للمباراه النهاية .ولازال نادي السلام يعيش نشوة افراحه واحتفالاته ولازال يستقبل التهاني والتبريكات بمناسبة فوزه ببطولة الدوري ويعمل جميع من في نادي السلام يتقدمهم مجلس الإدارة والجهازين الفني والإداري واللاعبين ومن خلفهم المحرك الرئيسي الداعمين للنادي والجماهير المسانده للفريق في الظفر بهذه البطولة وتحقيق الثلاثية لهذا الموسم والتي ستكون السابقة من نوعها وستسجل باسم الفريق في حالة فوزه باللقب .ويدرك الكابتن جمال المعمري مدرب الفريق بأن المباراه ستكون صعبه ولكن ليست بمستحيلة حيث يعرف الفريقان بعضهما البعض واين تكون مكامن القوة والضعف وكذلك من اين يؤتى بالدرع .لاعبي نادي السلام هم الاخرون يبحثون عن انجاز شخصي لهم من خلال تسجيل حضور وبصمة تطبع على هذا الانجاز اذا ما تحقق لهم الفوز .
يملك نادي السلام لاعبين ذو مستوى جيد تمخض في حصول لاعبيه على القاب وجوائز المهارات الجيده من خلال بطولة الدوري. ويعتمد السلام على كوكبة مميزة من اللاعبين في مقدمتهم الكابتن عبدالله الراجحي والمحترف الاجني دوجلاس الحائز على لقب افضل المهارات وجائزة الاعب المتكامل والنجم فلاح ابراهيم الحائز على جائزة افضل المهارات ولقب افضل لاعب في مركز 4 اضافة للاعب خالد المقبالي الحائز على جائزة افضل المهارات ولقب افضل لاعب في مركز 4 بجانب تواجد معد الفريق المميز ابراهيم المزيني ومن خلفهم الدفاع الصلب جابر العيسائي اللاعب الحر بالفريق.

المركز الثالث

ويسبق المباراة النهائية مبارة اخرى ذات اهمية للناديين للتنافس على المركز الثالث وفي الساعة الخامسة عصرا تقام مباراة نادي صحم ونادي السيب وذلك لتحديد الفريق الفائز بالمركز الثالث في المسابقة . حيث يطمح الفريقان في التواجد في المنصة بعدما كانا قد تواجدا في ختام مسابقة بطولة دوري الدرجة الأولى لكرة الطائرة من خلال تحقيق نادي السيب لقب الوصيف وفوزه بالمركز الثاني ونادي صحم بحصوله على المركز الثالث . يدخل نادي السيب اللقاء بعد ان استطاع من تجاوز نادي الاتفاق في هذه المسابقة بنتيجة 3/0 وخسارته من نادي صحار بنتيحة3/1 من خلال مباراة الدور قبل النهائي. يملك نادي السيب مجموعة متجانسة من اللاعبين ياتي في مقدمتهم القوة الضاربة للفريق النجم إسماعيل الحيدي الحائز على لقب افضل المهارات وجائزة افضل ضارب في مركز 2ومن خلفه معد الفريق المتألق ادم الجلبوبي الذي هو الآخر حصل على لقب افضل المهارات وجائزة افضل معد في الدوري ويأتي من خلفهم اللاعب الأكثر خبرة محرك وقائد الفريق ايمن أولاد احمد بالإضافة للاعبه البرازيلي المحترف اندريه ومن خلفهم اللاعب الحر سعيدالرجيبي . ويدرك الكابتن درويش الشيدي مدرب الفريق بأن المباراه ستكون قوية بين الفريقين ومن يستطيع التركيز والتقليل من الأخطاء وتقديم الأفضل مما لديه سوف يفوز بالمباراة. في المقابل يدخل نادي صحم هذا اللقاء بذكريات بطولة الدوري بعدما تغلب على نادي البشائر محققا المركز الثالث في بطوله الدوري وتتجه انظاره في تكرار الحصول على المركز ذاته من خلال هذا اللقاء الذي سيجمعه أمام نادي السيب . استطاع نادي صحم من خلال هذه البطولة بالفوز على نادي مصيرة بنتيجة 3/0 فيما خسر مباراة الدور قبل النهائي أمام السلام بنتيجة 3/0. يملك نادي صحم مجموعة لاعبيين مميزين يتمتعون بخبرة كبيرة في الملاعب متمثلة في قائد الفريق الكابتن سعود المعمري الذي حصل على لقب افضل المهارات وجائزة أفضل لاعب في مركز 3 بالاضافة إلى اللاعب الرشيق يونس العامري وياتي من خلفهم معد الفريق محمد المقبالي والمحترف الباكستاني منير خان.