بدء الأعمال المصاحبة لمهرجان الباطنة السينمائي الدولي

بلادنا الأحد ٢٥/سبتمبر/٢٠٢٢ ١٤:٤٧ م
بدء الأعمال المصاحبة لمهرجان الباطنة السينمائي الدولي

العمانية - الشبيبة

بدأت اليوم أولى حلقات العمل المصاحبة لمهرجان الباطنة السينمائي الدولي الذي سينطلق من ١٢ إلى ١٥ نوفمبر المقبل، بتنظيم الجمعية العمانية للسينما والمسرح.

قدم حلقة العمل التي جاءت بعنوان "نحو سيناريو فيلم مذهل"، المخرج هيثم سليمان المسلمي واستهدفت المهتمين بكتابة السيناريو وصناع الأفلام من المستوى المبتدئ والمتوسط، وتم التعريف بالسيناريو بشكل عام و أهميته في صناعة الأفلام السينمائية، وأهمية الفكرة والقصة في بناء أي سيناريو ناجح، والأركان الأساسية التي يجب أن يحتويه كل سيناريو، وبناء الشخصيات بما يتناسب سير القصة والحدث في كل مشهد، وعرض نموذج لقالب السيناريو، وشرح طريقة وكيفية كتابة السيناريو بشكل عملي.

وقالت براءة المعمري احد المشاركات في الحلقة: لقد كانت الحلقة مثرية و ممتعة، وألمّت بكل خطوات كتابة السيناريو بطريقة مكثفة غير معقدة و كانت إضافة الألعاب و المسابقات .

الجدير بالذكر ان مهرجان الباطنة السينمائي يسعي الى نشر ثقافة صناعة الأفلام ودعم المهتمين والعاملين في الجانب السينمائي، وسيتضمن شهر أكتوبر المقبل ثلاث حلقات متنوعة بين الإخراج والتجارب الشخصية في التصوير الوثائقي وكيفة تحويل صناعة الأفلام إلى مصدر دخل.