نيودلهي تعيد فتح المدارس بعد غلقٍ استمر 19 شهرا

الحدث الاثنين ٠١/نوفمبر/٢٠٢١ ١٧:١٤ م
نيودلهي تعيد فتح المدارس بعد غلقٍ استمر 19 شهرا

الشبيبة - العمانية

أعادت الهند فتح الكثير من المدارس بعدما ظلت مغلقة لـ19 شهرا جراء جائحة فيروس كورونا، فيما تظهر الأبحاث أن غلق المدارس أدى إلى خسارة تعليمية واتساع التفاوت بين الأطفال في المنطقة.

واستُأنفت الفصول في المدارس بسعة 50 % من المقاعد وسط إرشادات حكومية بشأن ارتداء الكمامات والمسح الحراري ودخول وخروج الطلاب فى مجموعات صغيرة منفصلة.

وفي ظل قصر سعة الحضور على 50 %، فإن التعليم سوف يستمر بأسلوبي المباشر وغير المباشر (عبر الانترنت).

كما تستأنف ولايات أخرى مثل كيرالا وغرب البنغال الفصول، لتحذو حذو أقاليم هندية أخرى أعادت فتح أبواب مدارسها في الأسابيع الأخيرة.

وذكر صندوق الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) أن غلق المدارس في جنوب آسيا عرقل عملية التعليم لـ424 مليون طفل. وأظهرت أبحاث يونيسف أن نسبة كبيرة من الطلاب وآبائهم تحدثوا عن تراجع نسبة تحصيل العلوم بشكل ملحوظ مقارنة بمستويات ما قبل الجائحة.

وتأتي الهند في المرتبة الثانية بعد الولايات المتحدة فيما يتعلق بحصيلة ضحايا فيروس كورونا، حيث إنها سجلت أكثر من 2ر34 مليون إصابة. وتفيد البيانات الرسمية بأن 451 ألفا و112 شخصا توفوا ولكن الخبراء يقولون إنه من المرجح أن العدد أعلى بكثير.