العمانية - الشبيبة
انطلقت اليوم فعاليات /برنامج تحدي عُمان للمرشدات/ الذي تنظّمه المديرية العامة للكشافة والمرشدات بالتعاون مع مؤسسة تحدي عُمان خلال الفترة من 9 لغاية 12 من أغسطس الجاري بالجبل الأخضر، بمشاركة 16 من الجوالات والقائدات من مختلف محافظات السلطنة.
وقالت بدرية بنت خلفان الجابرية المديرة المساعدة لدائرة المرشدات لتنمية المراحل الإرشادية إنّ برنامج تحدي عُمان أحد برامج الشراكة التي تمّ تفعيلها مؤخرًا بين المديرية العامة للكشافة والمرشدات ومؤسسة تحدي عُمان، والذي يُسهم في تهيئة عدد من الجوالات الباحثات عن عمل وتنمية قدراتهن في مجال إدارة المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
وأشارت إلى أنّ البرنامج في مرحلته الأولى يهدف إلى إكساب المشاركات مهارات التوظيف وإلمامهن بعدد من المهارات والسلوكيات التي تساعدهن في الحصول على عمل ومهارات العمل الجماعي وإدارة فرق العمل ومهارات التخطيط وتعزيز وعيهن بأهمية قطاع السياحة.
ويهدف البرنامج إلى إكساب المشاركات مهارات التوظيف والأخلاقيات المهنية التي يتطلبها سوق العمل وينمّي لديهن مهارات العمل الجماعي وأُسس التخطيط وإدارة الوقت وكيفية إدارة الموارد.