مسقط -
زار عــــدد من طلاب مدرسة سليمان بن عباد للتعليم الأساسي بولاية صحار في محافظة شمال الباطنة، مجلس الدولة أمس الاثنين، للتعرف على دور المجلس وصلاحياته وآلية عمله.
وقد استمع الطلبة إلى شرح تفصيلي حول المهمات والمسؤوليات المناطة بمجلس الدولة، قدمها لهم الباحث القانوني حسن الغملاسي في الأمانة العامة المساعدة لشؤون الجلسات واللجان.
وأطلع الباحث الطلبة خلال زيارتهم على نبذة مختصرة عن «السلطات الثلاث» والمراحل التي يمر بها مشروع القانون، والفروقات بين مجلسي الدولة والشورى فيما يتعلق بالاختصاصات، وعضوية الأعضاء، وحجم الصلاحيات، بالإضافة إلى المراحل والمدد التي يمر بها مشروع القانون. كما اطلعوا على الهيكل التنظيمي للمجلس ونشاطاته وإنجازاته.
وفي نهاية زيارتهم تم الرد على كافة استفسارات الطلبة وجالوا في أروقة المجلس ومرافقه.
يُذكر أن المجلس يسعى من خلال إفساح المجال لهذه الزيارات للطلبة إلى تفعيل مستوى الشراكة مع المجتمع المحلي.