كارديف - ش
تنظم جمعية الطلبة العمانيين بمدينة كارديف البريطانية الأسبوع العماني المفتوح خلال الفترة من 13 وحتى 16 من الشهر الجاري.
وقد عقدت اللجنة المنظمة للفعاليات بالجمعية مؤخرا اجتماعا تحضيريا وذلك للوقوف على آخر التحضيرات والاستعدادات للفعالية.
وفي إطار الاستعدادات النهائية، أنهت اللجنة الرياضية تجهيز كافة الاحتياجات لاحتضان بطولة كرة القدم الخليجية.
من جانبها اعتمدت اللجنة الإعلامية شعار الأسبوع العماني، كما تولت عملية التنظيم الخارجي والداخلي للحفل فيما يخص الإعلانات والتواصل مع وسائل الإعلام العمانية. كما انهت اللجنة الثقافية استعداداتها والمتمثلة في تنظيم معرض الحضارة العمانية، وعقد حلقات عمل ثقافية وترفيهية للطلبة.
وأوضحت نصراء الوائلية نائبة رئيس جمعية الطلبة العمانيين لشؤون الطالبات بمدينة كارديف أن فعاليات الأسبوع العماني المفتوح تستهدف شرائح مختلف من المجتمع العماني المقيم في كارديف وتتنوع الفعاليات بين الترفيهية والرياضية والفكرية، ولعل أبرز هذه الفعاليات يتمثل في المعرض العماني والذي يهدف إلى التعريف بالسلطنة سياحيا وثقافيا.
ويقول عمر اللمكي نائب رئيس جمعية الطلبة العمانيين لشؤون الطلبة بمدينة كارديف: تسعى الجمعية بالجهود التطوعية المتميزة للطلبة العمانيين الدارسين في كارديف إلى إبراز الهوية الثقافية العمانية، وتشجيع الطلبة للمشاركة وإبراز مواهبهم واهتماماتهم في مختلف الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية، إضافة لتعزيز روح التعاون والألفة بين الطلبة.
الطالب أيمن العدوي يقول: إن أهمية الأسبوع العماني المفتوح تتمثل في تنمية روح التعاون وحب العمل التطوعي في نفوس الطلبة، وكذلك فرصة للالتقاء وتبادل الخبرات في بينهم.