
مسقط – وكالات
كشفت دول مجلس التعاون الخليجي ، اليوم الأحد، آخر أرقامها وإحصائياتها لكل ما يتعلق بفيروس كورونا المستجد، على صعيد الإصابات والوفيات، إضافة إلى حالات الشفاء.
البداية مع وزارة الصحة السعودية التي أعلنت تسجيل 2504 إصابات جديدة، ليصبح إجمالي الحالات المؤكدة 250 ألفاً و920 حالة.
كما أعلنت الوزارة أن 3517 حالة جديدة تعافت من وباء كورونا، ليبلغ عدد المتعافين في المملكة 197 ألفاً و735 حالة.
أما على صعيد الوفيات، فقد سجلت السلطات السعودية المختصة 39 حالة جديدة، ليرتفع الإجمالي إلى 2486 حالة وفاة.
الجهات المختصة في الإمارات أعلنت عن 211 إصابة جديدة، ليبلغ العدد الكلي للحالات المؤكدة منذ ظهور الوباء في البلاد، 56 ألفاً و922 إصابة.
كما سجلت 352 حالة شفاء جديدة، ليرتفع الإجمالي إلى 49 ألفاً و269، في حين بلغ عدد الوفيات في الإمارات 339 حالة بعد الإعلان عن وفاة جديدة.
أما وزارة الصحة العامة في قطر فقد أعلنت عن 340 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، لترتفع الحصيلة الكلية للإصابات المؤكدة إلى 106 آلاف و648 حالة.
كما بينت أن عدد حالات الشفاء الكلي ارتفع إلى 103 آلاف و377 حالة بعد تسجيل 354 حالة تعافٍ جديدة، في حين بلغ عدد الوفيات 157 حالة إثر الإعلان عن 3 حالات جديدة.
وزارة الصحة الكويتية من جانبها كشفت شفاء 667 حالة مصابة من فيروس كورونا، ليرتفع العدد الإجمالي للمتعافين إلى 49 ألفاً و687 حالة.
وأوضحت الوزارة لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، أن التحاليل والفحوص المخبرية والإشعاعية أثبتت شفاء تلك الحالات من فيروس كورونا.
ولفتت النظر إلى أنه سيتم نقلها إلى الجناح التأهيلي في المستشفى المخصص لاستقبال المصابين بالفيروس، تمهيداً لخروجها من المستشفى خلال اليومين المقبلين.
وفي إعلان لاحق، أكدت "الصحة الكويتية" إصابة 300 حالة جديدة، ليصبح عدد الإصابات الكلي 59 ألفاً و204 حالات، كما أصبح عدد الوفيات 408 حالات بعد تسجيل حالة جديدة.
أما البحرين، فقد أعلنت وزارة الصحة لديها، بعد منتصف الليل بقليل، تسجيل 531 حالة جديدة، منها 297 لعمالة وافدة، و234 حالة لمخالطين لحالات قائمة، ليصبح إجمالي الإصابات 36 ألفاً و4 حالات.
كما أشارت إلى شفاء 577 حالة إضافية، ليصل العدد الإجمالي للحالات المتعافية إلى 31 ألفاً و765 حالة، في حين وصل عدد الوفيات إلى 125 حالة بعد الإعلان عن وفاة وافد مصاب يبلغ من العمر 59 عاماً.