انطلاق أعمال الحملة التوعوية "الثقافة الائتمانية" لمركز عمان للمعلومات الائتمانية والمالية "ملاءة" بظفار

مؤشر الأربعاء ٠١/يناير/٢٠٢٠ ٢٢:١٠ م
انطلاق أعمال الحملة التوعوية "الثقافة الائتمانية" لمركز عمان للمعلومات الائتمانية والمالية "ملاءة" بظفار

مسقط - الشبيبة

بدأت اليوم فعاليات الحملة التوعوية "الثقافة الائتمانية" لمركز عمان للمعلومات الائتمانية والمالية "ملاءة" بمحافظة ظفار بالتعاون مع فرع غرفة تجارة وصناعة عمان بالمحافظة واللجنة الوطنية للشباب، والتي تهدف إلى تعزيز مفهوم الائتمان والتعريف بماهية ملاءة والخدمات التي تقدمها ملاءة بالسلطنة يخدم الطلب المتزايد على المعلومات الائتمانية والمالية للوصول إليها في الوقت المناسب بهدف تعزيز عملية اتخاذ القرارات المالية الصحيحة والمساهمة في تقليل المخاطر الائتمانية والمالية ونسب التعثر فيها.

وتضمنت اللقاءات التعريفية لملاءة بمحافظة ظفار التي أقيمت بمقر فرع غرفة تجارة وصناعة عمان بالمحافظة ومجمع السلطان قابوس للثقافة والترفيه بصلالة توضيح الكثير من الجوانب المرتبطة بملاءة، وكيفية الاستفادة منها و تقارير ملاءة وكيفية الحصول عليها وكذلك درجة تقييم الملاءة المالية.

والتي تحدث من خلالها عادل بن خليفة السعدي المدير العام (ملاءة) عن الدور الذي سيقدمه ملاءة الذي سيعمل في مرحلته الأولى على تقييم مخاطر الائتمان والجدارة الائتمانية للزبائن والشركات لتنتقل لاحقًا لتوسيع نطاق خدماتها لتشمل تطبيقات الهواتف الذكية ومنصات اتخاذ القرارات الآنية وتحليل البيانات للشركات والأفراد والابتكارات التقنية وابتكارات التكنولوجيا المالية الأخرى.

ومما يشار إليه أن مركز عمان للمعلومات الائتمانية والمالية الذي دشن هويته التجارية (ملاءة) هو مركز مستقل للمعلومات الائتمانية والمالية يتبع للبنك المركزي العماني لخدمة مختلف القطاعات الاقتصادية بما فيها قطاع البنوك وشركات التمويل وشركات التأمين ومشغلو شركات الاتصالات وصناديق المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

وذلك سعياً لتحقيق الجدارة الإئتمانية من خلال رؤية طموحة في تغيير النموذج الكلاسيكي لمكاتب الإئتمان بنموذج أعمال مبتكر كليا لتغطية قطاعات متعددة ودمج السجلات العامة والبيانات المالية، سعياً لتمكين الشركات والأفراد من التحكم في بياناتهم من خلال عدد من قنوات الخدمة الذاتية مثل تطبيقات الهاتف.

وتستمر الحملة التوعوية "#الثقافة_الائتمانية" لملاءة لمدة شهرين من خلال تقديم لقاءات توعوية تعريفية في محتلف محافظات السلطنة حيث ستقدم غدا عرضا جديدا في كل من المنطقة الحرة بصلالة والهيئة العامة للطيران المدني.