تدريب وتشغيل 1500 طالب ومتدرب في 3 سنوات

مؤشر الثلاثاء ٠٥/نوفمبر/٢٠١٩ ١٢:١٣ م
تدريب وتشغيل 1500 طالب ومتدرب في 3 سنوات

مسقط - الشبيبة

وقعت وزارة القوى العاملة برنامج تعاون مشترك مع شركة تنمية نفط عمان، حيث وقع من جانب الوزارة وكيلة وزارة القوى العاملة للتعليم التقني والتدريب المهني سعادة د.منى بنت سالم الجردانية، فيما وقع من جانب الشركة مدير عام شركة تنمية نفط عمان راؤول رستوتشي، وعدد من المسؤولين بوزارة القوى العاملة وشركة تنمية نفط عمان وذلك في مقر الشركة، ويعنى البرنامج بعمل شراكة إستراتيجية في مجال التدريب من أجل التشغيل وذلك لمدة ثلاث سنوات لعدد (1,500) ألف وخمسمائة طالب ومتدرب في مختلف المجالات التدريبية والمسارات التي تقدمها الكليات المهنية والكلية المهنية للعلوم البحرية.

وعقب توقيع البرنامج أكدت سعادة الدكتورة منى بنت سالم الجردانية وكيلة الوزارة للتعليم التقني والتدريب المهني بأن توقيع برنامج التعاون يأتي ضمن إطار التعاون المشترك بين مؤسسات القطاع الحكومي والخاص حيث إنها ستدعم قطاع التعليم والتدريب المهني لما تقدمه من خدمات لهذه الفئات والمجتمع، مثمنة جهود شركة تنمية نفط عمان على دعمها المستمر لقطاع التعليم والتدريب المهني للكليات المهنية والكلية المهنية للعلوم البحرية بالخابورة، والعمل على تنمية المجتمع وقطاعاته المختلفة في تدريب القوى العاملة الوطنية وتأهيلهم بالمهارات التي تتوافق مع المتطلبات الفنية في سوق العمل.

كما أوضح راؤول رستوتشي مدير عام شركة تنمية نفط عمان بأن هذه المبادرات تعتبر خطوة نحو تأكيد الجهود التي تقوم بها الشركة لتعزيز جهود القيمة المحلية المضافة لشرائح مختلفة من أبناء هذا الوطن المعطاء حيث تولي الشركة جهوداً جمه في سبيل تطوير التعليم لجميع فئات المجتمع.

وأشار المهندس حارب بن حارث المحروقي مدير عام التدريب المهني: ان التعاون القائم بين وزارة القوى العاملة وشركة تنمية نفط عمان يعتبر نموذجاً يجب أن يحتذى به، فدعم المؤسسات التعليمية والتدريبية في تدريب وتأهيل الباحثين عن عمل يعود بالنفع للشركات والأفراد ويحقق الرؤى الأقتصادية للسلطنة ويعمل على خلق جيل مؤهل ومدرب بمهارات تواكب إحتياجات سوق العمل وتحقق للاقتصاد والخطط التنموية أهدافها.