
مسقط -الشبيبة
تنظم الهيئة العامة لترويج الاستثمار وتنمية الصادرات – إثراء؛ الشريك المستضيف للفعالية بالتعاون مع مؤسسة Free Zone Watch قمة عُمان الاقتصادية والمناطق الحرة خلال الفترة 21 – 22 أكتوبر 2019 تحت رعاية رئيس مجلس الدولة معالي د.يحيى بن محفوظ المنذري بمشاركة المناطق الصناعية والحرة في السلطنة وغرفة تجارة وصناعة عمان الشريك الرسمي للفعالية .
وسوف تسلط القمة الضوء على جهود المناطق الاقتصادية والحرة في التنويع الاقتصادي، ودورها في تشجيع الاستثمارات المحلية والأجنبية، ويناقش العديد من المواضيع المتعلقة بدور المناطق الاقتصادية والحرة والصناعية في السلطنة في الترويج للفرص الاستثمارية فيها، وأهم المشاريع القائمة بها. والتعريف بالمزايا التنافسية والمميزات في هذه المناطق.
وتركز القمة والمزمع عقدها على مدى يومين في يومه الأول على مناقشة وطرح التحولات الاستراتيجية في التجارة الإقليمية والتطورات الداخلية التي تجعل السلطنة مركزًا مثاليًا للوجستيات للمستثمرين المحتملين، وذلك بمركز عُمان للمؤتمرات والمعارض. أما في اليوم الثاني فسيتم تنظيم زيارات ميدانية إلى المناطق الصناعية في صحار والدقم وصلالة.