مواهب عمانية يكتشفها المعسكر التدريبي للاعبي الجولف باسكتلندا

الجماهير الثلاثاء ١٠/سبتمبر/٢٠١٩ ١٣:٤٧ م
مواهب عمانية يكتشفها المعسكر التدريبي للاعبي الجولف باسكتلندا

مسقط - الشبيبة

أكد المهندس منذر بن سالم البرواني رئيس اللجنة العمانية للجولف رئيس اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي للجولف أن اللجنة دأبت على اقامة المعسكر التدريبي للاعبي الجولف العمانيين في أوروبا وبالتحديد في مدينة سانت أندروز بإسكتلندا موطن اللعبة في العالم، وقد شارك في هذه النسخة من المعسكر والذي استمر لمدة اسبوعين 13 لاعبا ناشئا من أجل ايجاد قاعدة كبيرة من اللاعبين في المراحل السنية وايضا من أجل صقل مهارات هؤلاء اللاعبين، ونأمل أن يحقق هؤلاء اللاعبين في البطولات الخارجية خلال السنة المقبلة النتائج المرجوة منهم وخاصة في البطولات الخليجية والعربية.

واضاف البرواني: لدينا منتخب جيد في المراحل السنية ومعد بطريقة احترافية، وبلا شك أن هذا المعسكر هو ايضا تحضير لمشاركة هؤلاء اللاعبين في البطولة العربية المزمع اقامتها في مصر نهاية شهر سبتمبر الجاري. وتابع رئيس اللجنة العمانية للجولف رئيس اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي للجولف حديثه بالقول: في هذا المعسكر التدريبي شارك اللاعبين مع نظرائهم من ألمانيا ودبي وهونج كونج وأمريكا واسكتلندا واكتسبوا الخبرة الكافية ونهلوا واستفادوا بكافة الطرق من أجل الوصول إلى الجاهزية الكامل للمشاركة في البطولة العربية المقبلة بمصر

وقد أدار هذا المعسكر مدارس ريك فالنتين للجولف، حيث تلقى المشاركون تدريبات مكثفة في أحد أفضل مرافق التدريب في اسكتلندا ولعبوا 9 جولات من الجولف على مجموعة متنوعة من الدورات الرائعة القائمة حول دورات الروابط التاريخية لسانت أندروز، كما بقي اللاعبون معًا في قاعة ماكينتوش والتي تقع داخل أراض جميلة في جامعة سانت أندروز والتي أتاحت لهم الفرصه في التعرف على مجموعة
متنوعة من الأنشطة مثل كرة القدم الشاطئية ووضع المسابقات والمشي لاستكشاف تاريخ سانت أندروز وخلال عطلة نهاية الأسبوع قاموا بزيارة إدنبرة لتسلق في آرثر ، وزيارة متحف اسكتلندا والسير في شارع رويال مايل الشهير. وقال ايضا: اللاعبون العمانيين في هذا المعسكر أثبتوا أنهم على قد المسؤولية الملقاة على عاتقهم بحيث أكدوا أنهم أنهوا المعسكر التدريبي بروح معنوية عالية وأنهم جاهزون للبطولات المقبلة، واملنا من خلال تنمية واستغلال مهارات هؤلاء اللاعبين الصغار أن يكونوا هم الجيل القادم للمنتخب الأول خلال السنوات المقبلة

تطور اللاعبين

من جانب أخر حضر مسعود البرواني عضو مجلس إدارة اللجنة العمانية للجولف مع الصغار في المعسكر التدريبي للاعبي الجولف العمانيين في أوروبا وبالتحديد في مدينة سانت أندروز بإسكتلندا وأشرف على التدريبات حيث قال: أعجـبت بشكل كبير بأساليب التدريس والتقنية المستخدمة والأدوات التي توفرها المعسكرات الصيفية في سانت أندروز والجهود التي بذلها لاعبونا الصغار ومستوى التحسن الفردي مشجعة للغاية حيث يعتبر المعسكر الصيفي للجولف في اسكتلندا الآن أحد أبرز معالم التطور.

واضاف البرواني: أكد اللاعبون المشاركون في المعسكر على أن حضورهم إلى المعسكر في إسكتلندا قد أتاح لهم الفرصة لتجربة لعب في ملاعب الجولف الفريدة من نوعها في ظروف الطقس المختلف بالإضافة إلى اكتساب الثقة في بيئة الفريق وعبروا عن اهتمامهم بالعودة مرة أخرى العام المقبل، وفي العام المقبل نخطط لإقامة معسكر أكبر مع إمكانية ضم بعض اللاعبين الصغار الأكثر خبرة إلى مجموعة عالية الأداء حيث سيحصلون أيضًا على فرصة للمشاركة في البطولات المحلية لاختبار أدائهم المهارات مع أفضل اللاعبين في منطقة سانت أندروز. وتعمل اللجنة العمانية للجولف ووزارة الشؤون الرياضية وشركائها من الشركات ، على رفع مستويات الوعي والمشاركة في لعبة الجولف في سلطنة عمان لمنح لاعبي الجولف من جميع الأعمار الفرصة لممارسة الرياضة، وتهدف اللجنة العمانية للجولف إلى تهيئة بيئة تسمح للمبتدئين بالتعلم ولاعبي الجولف الجادين في السعي إلى القمة و رفع مستوى الجولف في سلطنة عمان وإنتاج فريق وطني قادر على المنافسة في الأحداث الدولية مثل الألعاب الأولمبية وكأس العالم للجولف.