
ترجمة - رباب علي
قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن سكان مقاطعة البنجاب الهندية الذين يرغبون في شراء سلاح يواجهون عقبة جديدة غير متوقعة، فلكي يحصلوا على رخصة سلاح ناري ، يجب عليهم زراعة 10 أشجار على الأقل.
ويُطلب من المتقدمين فى منطقة فيروزبور إرسال صور لأنفسهم مع شتلاتهم إلى المسئولين ، بالإضافة إلى صور متابعة بعد شهر لإثبات أنهم يعتنون بأشجارهم.
وقال تشاندر جيند ، نائب مفوض المنطقة: "أهالي البنجاب مجنونون حقًا بالسيارات الكبيرة والهواتف المحمولة والأسلحة - لذا فليجنوا قليلا بالنباتات أيضًا".
وتم استلام أكثر من 100 طلب منذ بدء تطبيق القاعدة في الشهر الماضي ، حيث قام السكان بزرع أشجار الكيك و النيم في جميع أنحاء المنطقة.
وتتمتع ولاية البنجاب الشمالية ، التي اجتاحها تمرد عنيف طوال الثمانينيات والتسعينيات ، بتقليد راسخ في ملكية الأسلحة. هناك ما يقرب من 360 ألف رخصة سلاح نشط في جميع أنحاء الدولة ، من بين أعلى المعدلات في البلاد ، وفقا للأرقام الحكومية.
يأمل جيند أن تؤدي القواعد الجديدة المفروضة على المتقدمين للحصول على التراخيص إلى زراعة 12000 شتلة كل عام ، مما يساعد على تعزيز الغطاء الأخضر في المقاطعة وتجديد مصادر المياه.