انطلاق الدفعة الأولى من برنامجمسرعة ساس

مؤشر الاثنين ٢٤/يونيو/٢٠١٩ ١٢:٣٦ م
انطلاق الدفعة الأولى من برنامجمسرعة ساس

مسقط-
أعلنت هيئة تقنية المعلومات ممثلة بمركز ساس لريادة الأعمال صباح أمس الأحد عن إطلاق برنامج مسرعة ساس بالتعاون مع منصة مطوري جوجل وذلك في حفل أقيم بمقر الهيئة بحضور عدد من المسؤولين والشركات التقنية الناشئة المشاركة في البرنامج وممثلي عن منصة مطوري جوجل.

وانضمت 7 شركات ناشئة ضمن الدفعة الأولى للبرنامج، وهو برنامج متخصص ومكثف في تطوير الادارة التجارية والتقنية يستمر لمدة 10 أسابيع بإدارة فريق مركز ساس لريادة الاعمال وتعاون مع الخبراء من منصة مطوري جوجل وعدد من الخبراء من السلطنة.
شكّل مركز ساس لريادة الأعمال فريقاً مع منصة مطوري جوجل لبدء مسرعة ساس يستهدف الشركات التقنية الناشئة الجاهزة لتطوير منتجها لمواءمة احتياجات السوق، وسيقوم البرنامج بإعداد هذه الشركات الناشئة لتهيئتها من الجانب التقني والاستثماري للدخول في السوق في برنامج مركّز وقصير المدى.
وقال مدير مركز ساس لريادة الأعمال في هيئة تقنية المعلومات حمود بن داود الحمدان: نحن فخورين لإطلاق برنامج مسرعة ساس، فقد طور فريق العمل برنامج مكثف بالتعاون مع خبراء من منصة مطوري جوجل يتناسب مع متطلبات الشركات التقنية الناشئة لمواءمة تطوير المنتج التقني مع احتياجات السوق. ونحن نؤمن ان البرنامج سوف يكون مساهما في تطوير قطاع تقنية المعلومات والاتصالات وبيئة ريادة الاعمال في السلطنة، وتعد منصة مطوري جوجل أحد برامج شركة جوجل التي تتعاون مع برامج المسرعات مع مؤسسات مختلفة في شتى انحاء العالم الذي يهدف لمساعد الشركات الناشئة على النمو».
فيما قال المسؤول عن علاقات المطورين والنظام الايكولوجي منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا سليم عبيد»نحن سعيدون لتواجدنا في سلطنة عمان، والتعاون مع مركز ساس لريادة الاعمال للمساهمة في تطوير البيئة الريادية والشركات التقنية الناشئة، ومنصة مطوري جوجل من برامجنا الرائدة في دعم الشركات الناشئة وسوف يشارك مجموعة من الموجهين من حول العالم لتوجيه الشركات الناشئة في البرنامج، حيث تواصل الشركة تقديم برامج مشابهة في المنطقة خلال السنوات الفائتة.
بعد القبول في البرنامج، ستدخل فرق الشركات الناشئة في برنامج مدته 10 أسبوعًا، حيث تم تصميم البرنامج على ثلاث مراحل، على النحو التالي: المرحلة الأولى تركز على اكتشاف الشركات لمجال عملها والفريق والمنتج وعملاءها بالإضافة إلى تحديد إلى الأهداف من الانضمام إلى البرنامج، أما المرحلة الثانية فتهدف إلى تنمية معارف الشركات الناشئة من خلال التنفيذ العملي في نواحي التقنية والتسويق والجوانب المالية والقانونية وإدارة المشاريع لتوائم مع نمو الشركات، وتركز المرحلة الثالثة على العرض الاستثماري ومن خلالها تقوم الشركات الناشئة بتحضير العرض الاستثماري للمنتج والشركة بمساعدة الخبراء ومن ثم عرضها على المستثمرين في يوم عرض استثماري ستقوم الهيئة بالإعداد له ودعوة المستثمرين.