تنمية نفط عُمان تمول إنشاء سوقين جديدين للأسماك

مؤشر الأربعاء ٢٩/مايو/٢٠١٩ ١٥:٥٦ م

مسقط - العمانية

أعلنت شركة تنمية نفط عُمان توقيع 15 مذكرة تفاهم لدعم سلسلة من الالتزامات للبنية الأساسية التي ستستفيد منها المجتمعات المحلية وتعزز التنمية المستدامة في شتى أرجاء السلطنة.

رعى التوقيع اليوم سعادة المهندس خالد بن هلال البوسعيدي، وكيل وزارة الداخلية.
وستمول الشركة تكلفة بناء سوقين للأسماك في ولايتي أدم وينقل في إطار خطة وزارة الزراعة والثروة السمكية لإقامة أسواق للأسماك في شتى أرجاء السلطنة وسيعزز هذان المرفقان، اللذان يشمل كل منهما مرافق للتخزين ومصنعا للثلج، من صناعة الأسماك في المنطقة وسيسهمان في إيجاد فرص عمل للمواطنين.
كما ستبني الشركة 13 مجلساً عاماً جديداً في ولايات بهلاء، وثمريت، والجازر، ومنح، وهيماء، وأدم كجزء من المرحلة الثانية، التي حددت وفقاً للكثافة السكانية والمستفيدين بالتنسيق مع مكاتب أصحاب السعادة الولاة.
وتمول الشركة هذه المباني في إطار جهودها الرامية إلى توفير مساحات مجتمعية آمنة ومناسبة للقرى والمجتمعات المحيطة بها.
وستشيد المجالس وفقاً لتصميم موحد طور داخل الشركة لتلبية توقعات العملاء والوفاء بمعايير الجودة.
وقال راؤول ريستوشي المدير العام لشركة تنمية نفط عُمان: «إن برنامج الاستثمار الاجتماعي بالشركة يهدف للمساهمة في التنمية المستدامة للمجتمعات العمانية، وتلبية احتياجاتها عبر تنفيذ العديد من المشاريع المتنوعة بالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة والتركيز على المواضيع الرئيسية».