«المقصف» مشروع جديد للشباب العماني

مؤشر الأربعاء ٢٤/أبريل/٢٠١٩ ١١:٢١ ص
«المقصف» مشروع جديد للشباب العماني

مسقط - ش
بدلاً من الخروج من العمل بالمؤسسات الحكومية أو الخاصة لتناول الفطور أو الطلب عبر الهاتف من مقهى إعداد الفطائر والوجبات الآسيوية التي تعودنا عليها لتناول الفطور ينظم مشروع «مقصف» لتكون الوجبات أمامكم «ومقصف» عبارة عن إنشاء مقاهي صغيرة تقدم وجبات ومشروبات مختلفة للموظفين في الجهات الحكومية والخاصة في مقر عمل المؤسسات، ما يترجم تعزيز التعاون بين المؤسسات الحكومية والخاصة في تقديم الدعم للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وتطويرها وتنميته عبر هذه المبادرة التي تبناها صندوق «الرفد».
ودشن أول مشروعين لمبادرة «المقصف» وذلك في مقر شركة شلمبرجير عُمان، وهما عبارة عن اثنين من المقاهي الصغيرة في داخل مبنى الشركة.
وعن تدشين المبادرة قال الرئيس التنفيذي لصندوق الرفد، طارق بن سليمان الفارسي: «يسعى الصندوق دائما إلى تطوير المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الممولة منه بتقديم الدعم اللازم لها وذلك عبر إيجاد الحلول للمشكلات التي قد تواجهها وتوفير عقود الأعمال لهذه المشاريع، وتعد مبادرة «المقصف» أحد أوجه الدعم المقدمة من الصندوق للمستفيدين».
وأضاف قائلاً: اليوم نشهد تدشين أول مشروعين من مبادرة «المقصف» المتمثلين باثنين من المقاهي الصغيرة ونوجه الشكر لشركة شلمبرجير عُمان على تعاونهم واستضافتهم للمشروعين».
وثمنت ريما بنت خالد القاسمية صاحبة مشروع مقهى «ماي وي» الجهود التي قام بها صندوق الرفد من أجل إنجاح المشروع، موضحة أن تدشين مبادرة «المقصف» تعزز من انتشار مشاريع قطاع الأغذية بالسوق، مؤكدة أن المبادرة هي سبب استمرارها في الدخول في ريادة الأعمال، خاصة من جانب الدعم النفسي والاستشاري بعيدا عن الدعم المادي.
أما فايزة بنت زاهر المزروعية صاحبة مشروع مقهى «سافانا» أكدت أن مبادرة «المقصف» توفر المزيد من الفرص لأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
ويطمح صندوق الرفد إلى التعاون مع جميع الشركات والمؤسسات الحكومية لاحتضان مشاريع مبادرة «المقصف» في أماكن عملهم، ليديرها المستفيدون من الدعم التمويلي للصندوق في مجال صناعة المأكولات والمشروبات.