فريق الظاهر ينظم معسكرا لتنظيف القرية

بلادنا الثلاثاء ٢٦/فبراير/٢٠١٩ ٠٤:١٠ ص
فريق الظاهر ينظم معسكرا لتنظيف القرية

بدية - ش

نظم فريق الظاهر الرياضي الثقافي في نادي بدية بالتعاون مع بلدية بدية وعضو المجلس البلدي بالولاية محمد بن ناصر الحجري وأهالي القرية معسكر عمل لتنظيف قرية الظاهر لمدة يوم كامل.
شمل المعسكر الأول لعام ٢٠١٩م عدة أنشطة وفعاليات منها تنظيف الممر الرئيسي بين النخيل ( العامد) ، وتنظيف فلج الظاهر ، وصيانة المجلس العام بالقرية ، وإنارة المقبرة وتشجير مدرسة الهمم.
بدأ المعسكر منذ الصباح الباكر حيث تم تقسيم العمل حسب الخطة المعدة لذلك بالإضافة الى عدة لجان فرعية وهي لجنة إدارة المعدات ولجنة التغذية ولجنة إدارة المساهمات كذلك مجموعة الإشراف على سير العمل وتسخير القوة البشرية اللازمة لكل نطاق. وساهم في هذا المعسكر العديد من الأهالي سواء بمساهمات عينية او نقدية وكذلك بعض الشركات والمؤسسات المملوكة من قبل أبناء القرية ( مغسلة الورد الأبيض ، شركة عالم الطبيعة ، شركة شموخ دبيك ، أبو المهند للتجارة والمقاولات ) كذلك العديد من المساهمات بالمعدات التي ساهمت في إنجاح هذا المعسكر في زمن وجيز بالرغم من تعدد المهام والواجبات.
ونظرا لأن الممر بين البساتين (العامد) يُعد من الشوارع التاريخية بالقرية ومن اهم الأماكن التي يرتادها السائح والقادم الى هذه القرية العريقة فقد تم تقليم وتهذيب الأشجار على جوانب الطريق وتنظيف الشارع الذي يمر بين البساتين (العامد) بالقرية، وإزالة أشجار النخيل الميتة التي تعيق حركة المركبات، وتنظيف الفلج من الحشائش الضارة وكذلك صيانته من الاعطاب التي قد تتسبب في تدفق الفلج خارج مجراه.
كذلك ساهم هذا المعسكر وبالتعاون مع مدرسة الهمم في إقامة مزرعة تعليمية مصغرة.
يأتي هذا المعسكر من ضمن الخطة السنوية لفريق الظاهر ممثلا باللجنة الاجتماعية في الفريق وهو المعسكر الرابع للفريق بشكل عام والأول لعام ٢٠١٩م الذي يعنى بتطوير مرافق القرية ونظافتها. وبمشاركة واسعة من أهالي القرية وبالتعاون الملموس من بلدية بدية حيث تم دعم هذا المعسكر بالعديد من المعدات الثقيلة والخفيفة والقوى البشرية العاملة من البلدية.