أكثر من 8.8 ألف وكالة تجارية

بلادنا الأحد ٢٧/يناير/٢٠١٩ ٠٢:٣٧ ص

مسقط - العمانية

أشارت وزارة التجارة والصناعة إلى أن عدد الوكالات التجارية التي تم تقديمها خلال العام الفائت عن طريق البوابة الإلكترونية «استثمر بسهولة» بلغ (8) آلاف و(807) وكالات تجارية حيث تمثلت هذه الوكالات في (631) وكالة تجارية جديدة و(68) وكالة تجارية محدثة أو معدلة، وألف و(514) وكالة تجارية مجددة، و(6) آلاف و(594) وكالة تجارية ملغاة.

وقال رئيس قسم الوكالات التجارية بوزارة التجارة والصناعة يعقوب بن شايخ الضبعوني إن تقديم الخدمة من خلال البوابة الإلكترونية «استثمر بسهولة» يأتي بهدف التسهيل لعملية التسجيل للمستثمرين ومتابعة معاملاتهم بكل سهولة ويسر.
وأضاف الضبعوني أن تفعيل خاصية شطب الوكالات التجارية التي مضى على انتهائها 3 أشهر عن طريق البوابة الإلكترونية «استثمر بسهولة» جاء تنفيذا للمادتين رقمي (15 و17) من قانون الوكالات التجارية الصادر بالمرسوم السلطاني رقم (26/ 77)، إضافة إلى أنها تساهم في تجنب مالكي الوكالات التجارية دفع غرامات تأخير تترتب جراء هذا التأخير وليكون وجودها في السلطنة بشكل قانوني.